На 92-м году жизни скончался известный итальянский дизайнер Нино Черрути

Нино Черрути
В Италии умер один из великих итальянских дизайнеров и модных предпринимателей Нино Черрути. Основателя дома высокой моды Cerruti не стало в возрасте 91 года.

Итальянский модельер-новатор Нино Черрути был одной из ведущих фигур в мужской моде 20-го века. Его стиль был одновременно непринужденным и элегантным, поэтому пользовался успехом у многих модников, среди которых были и голливудские звезды. К сожалению, известный дизайнер умер на 92-м году жизни, пишет Joinfo.com.

Умер Нино Черрути

В начале 2022 года Нино был госпитализирован в больницу на северо-западе Пьемонта, Италия. Сообщалось, что дизайнер готовится к операции на бедре. К сожалению, 15 января его сердце остановилось. О чем сообщили представители модного бренда "Cerruti".

Черрути родился в 1930 году в Бьелле и мечтал стать журналистом. Но после того, как отец Нино умер, когда молодому человеку было 20 лет, его вынудили бросить учебу и взять на себя управление семейным бизнесом. И бизнесмен смог превратить небольшую текстильную фабрику на северо-западе Италии в глобальный модный бренд.

Нино Черрути
Фото: Instagram/defustel

Высокий и стройный, модельер всегда требовал, чтобы он первым примерял свои творения, многие из которых хранил на фабрике, основанной его дедом в городке Бьелла на севере Италии в 1881 году.

Нино Черрути
Фото: Instagram/lofficielhommesitalia

Первое внимание Черрути привлек в 1957 году, когда выпустил коллекцию мужской одежды "Hitman". Позже Нино познакомился с Джорджио Армани и нанял его как главного дизайнера. Дуэт плодотворно работал до того, как в 1975 году Армани открыл собственный модный дом.

кадр из фильма "Красотка"

Со временем бренд "Cerruti" становился все более востребованным. Черрути одевал многих голливудских звезд, привнеся в мужскую моду "повседневный шик". Его наряды можно увидеть в таких фильмах как "Бонни и Клайд", "Красотка" и "Основной инстинкт".

Не так давно ушел из жизни дизайнер Вирджил Абло. Многие знаменитости почтили память креативного директора модного дома Louis Vuitton в сети.

Главное фото: Instagram/mr_johnknightley