Первое растение, получившее новое имя в 2022 году, названо в честь Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
В конце 2021 года ученые нашли несколько новых видов растений, и некоторые из них уже получили свои имена. Так, одна из разновидностей иланг-иланга названа в честь Леонардо Ди Каприо.

Известный актер Леонардо Ди Каприо много лет борется за сохранение экологии и старается спасти окружающий мир от гибели. Старания звезды оценили по заслугам – в его честь ученые даже назвали новый вид растений. О разновидности иланг-иланга, получившей название в честь знаменитости, расскажет Joinfo.com.

Иланг-иланг «Uvariopsis dicaprio»

Иланг-иланг – это вид двудольных цветковых растений, который можно встретить в Бирме, Индонезии и на Филиппинах. Это вечнозеленое дерево высотой 10-40 метров со светло-серебристой гладкой корой.

(«Uvariopsis dicaprio»)

В конце 2021 года новый вид иланг-иланга был обнаружен в лесах Африки. В начале 2022 года исследователи приняли решение назвать растение в честь Леонардо Ди Каприо, который всеми силами старается сохранить африканские леса, где и растет новый вид иланг-иланга.

Однако не стоит думать, что в лесах Африки был обнаружен только один вид новых растений. Также ученым удалось найти и исследовать необычную орхидею-призрак (светится в темноте), сорт табака, который ловит насекомых, и другие необычные разновидности, передает The Guardian.

Леонардо Ди Каприо

В общей сложности в 2021 году было открыто около 205 новых видов. Названия пока получили далеко не все растения. Некоторые из обнаруженных разновидностей уже находятся под угрозой уничтожения, а потому исследователи стремятся сделать все возможное, чтобы сохранить их.

Ранее мы писали о новом проекте Леонардо Ди Каприо, над которым он работает вместе с принцем Гарри. Знаменитости объединили усилия ради спасения реки в Африке.