Самые известные близнецы во Франции умерли с разницей в шесть дней

Братья Богдановы
Во Франции скончались близнецы Богдановы, которые долгое время были ведущими популярной передачи. Что стало причиной смерти Игоря и Григория?

Братья Богдановы – популярные французские телеведущие российского происхождения, которые привлекали к себе внимание общественности не только своей известностью на ТВ, но и необычной внешностью. К сожалению, близнецы скончались с разницей в шесть дней от одного и того же заболевания, сообщает Joinfo.com.

Причина смерти братьев Богдановых

Игорь и Григорий попали в больницу 15 декабря 2021 года в критическом состоянии. У них был диагностирован коронавирус. 72-летние близнецы тяжело переносили болезнь. Организм Григория «сдался» раньше – мужчина скончался 28 декабря 2021 года, а спустя шесть дней, 3 января 2022, за братом последовал и Игорь.

Братья Богдановы

Оба браться отказались делать прививку от коронавируса, так как считали, что не относятся к группе уязвимых людей, несмотря на преклонный возраст. Близнецы уверяли, что находятся в хорошей физической форме и им просто не нужна вакцина, передает BFM, ссылаясь на представителя Игоря и Григория.

Творческий путь братьев Богдановых

Пик популярности близнецов пришелся на 1970-е годы. Они стали знамениты как популяризаторы науки – Игорь и Григорий вели передачи, посвященные научной фантастике и космологии.

Братья Богдановы

У Игоря была докторская степень по физике, а у Григория – по математике. Впрочем, в 2010 году Национальный комитет научных исследований заявил, что диссертации близнецов не имеют научной ценности. Братья подали в суд на представителей организации, однако в итоге должны были сами выплатить штраф.

Также Игорь и Григорий столкнулись с волной критики по поводу своей внешности. Поклонники обвиняли мужчин в злоупотреблении пластическими операциями, несмотря на заверение братьев, что они не прибегали к помощи врачей.

(Братья Богдановы в молодости)

Возможно, близнецы и в самом деле говорили правду. Подобное изменение внешности может произойти под влиянием заболевания акромегалии.

Ранее мы писали о российских звездах, которые скончались в 2021 году. Из жизни ушли такие талантливые артисты как Виктор Коклюшкин, Борис Грачевский и Андрей Мягков.

Фото: Инстаграм @bogdanoff