Умер Уго Марадона: брата легендарного футболиста не стало в возрасте 52 лет

Уго Марадона
Ушел из жизни младший брат известного футболиста Диего Марадоны. Уго не стало в возрасте 52 лет.

25 ноября 2020 года ушел из жизни известный аргентинский футболист Диего Марадона. Чуть больше года спустя не стало и брата легендарного спортсмена. Уго умер в возрасте 52 лет, сообщает Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Уго Марадоны

Младший брат известного футболиста скончался на 53-м году жизни от сердечного приступа, передает Daily Mail. Во время резкого ухудшения самочувствия мужчина находился в своем доме в Монте-ди-Прочиде недалеко от Неаполя, Италия.

Сердце Уго остановилось во вторник, 28 декабря 2021 года. Младшего брата Диего не стало спустя всего 13 месяцев после смерти знаменитого футболиста.

Как и его знаменитый брат, Уго также занимался спортом. Мужчина играл в футбол, и, хоть и не достиг таких высот, как его известный родственник, наслаждался своей работой. После завершения карьеры в клубе, родственник звезды занял должность тренера в клубе «Пуэрто-Рико Айлендерс».

Примечательно, что Уго смог достичь успехов в спорте самостоятельно, не пользуясь помощью своего брата, который, наверняка, мог бы устроить его в любой футбольный клуб мира.

За годы своей карьеры младший брат Диего смог поиграть за команды Южной Америки, Японии, Канады, Италии, и, конечно, Аргентины. После завершения профессиональной деятельности мужчина поселился в родной стране и стал работать тренером.

Вскоре Уго переехал в Пуэрто-Рико, где стал участником программы по популяризации футбола среди молодежи.

Ранее мы писали о смерти Нобелевского лауреата Десмонда Туту. Известный архиепископ скончался на 91-м году жизни.

Главное фото: Твиттер @Footballogue