Кейт Бланшетт станет обладательницей почетной премии «французского Оскара»

Кейт Бланшетт
52-летняя звезда фильма "8 подруг Оушена" Кейт Бланшетт будет удостоена награды за заслуги в кинематографе. Актриса получит почетную премию "Сезар", которую называют "французским Оскаром".

Австралийская и американская актриса Кейт Бланшетт добилась многого в карьере. Она востребована у режиссеров и является обладательницей самых престижных наград: двух статуэток "Оскар", трех премий BAFTA, трех "Золотых глобусов" и двух "премий Гильдии киноактеров США". А в скором времени звезда получит очередное вознаграждение, пишет Joinfo.com.

Новое достижение Кейт Бланшетт

52-летняя актриса получит национальную кинопремию Франции "Сезар", которая вручается Академией искусств и технологий кинематографа с 1976 года. 25 февраля 2022 года в Париже состоится очередная церемония вручения наград, на которой приз и будет вручен Кейт Бланшетт. Согласно сообщению, звезда получит премию за свою карьеру и "совершенно замечательную "личность.

Отметим, что Бланшетт – одна из самых успешных и известных актрис своего поколения. Она прославилась благодаря работам в независимых фильмах, блокбастерах и на сцене театра. За долгую карьеру актриса сыграла в более чем 40 фильмах и приняла участие в 20 театральных постановках. И за это была удостоена многих наград, а также именной звезды на "Аллее славы в Голливуде".

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт в фильме "Елизавета"

Кейт получила международное внимание благодаря роли королевы Англии и Ирландии в драматической картине "Елизавета" 1998 года. За эту работу Кейт была удостоена статуэтки "Золотой глобус" и премии BAFTA за лучшую женскую роль, а также впервые была номинирована на "Оскар". А одной из последних на данный момент работ стал фильм "Алея кошмаров".

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона"

Кинопремия "Сезар" является европейским аналогом "Оскара". Ранее награду получали и другие знаменитые актеры – Роберт Рэдфорд, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Кейт Уинслет и Шон Пенн.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт в фильме "Тор: Рагнарек"

В скором времени в Америке пройдет церемония награждения музыкальной премии Грэмми. До праздника музыки осталось несколько недель, но ее номинантов уже активно обсуждают. Так, получить статуэтку могут группа ABBA и Селена Гомес, которые впервые попали в список претендентов на приз.

Главное фото: Instagram/cate_blanchettofficial