ABBA подала в суд на британскую кавер-группу Abba Mania, обвинив коллег в недобросовестности

Абба
Не успел шведский квартет ABBA вернуться на сцену, как оказался в центре судебного разбирательства. Артисты подали в суд на группу с похожим названием.

Многие начинающие артисты записывают каверы на песни известных музыкантов. Кавер – это новое исполнение композиции, которая была написана другим певцом. Существуют даже группы, специализирующиеся исключительно на перепевах. На один из таких коллективов и подал в суд шведский квартет ABBA, сообщает Joinfo.com.

В чем квартет обвинил других артистов?

ABBA подали в суд на кавер-группу из Британии Abba Mania. Шведские знаменитости хотят запретить своим малоизвестным коллегам использовать это название. В иске, поданном в Окружной суд США на Манхэттене, менеджеры ABBA обвинили артистов из Великобритании в «паразитическом и недобросовестном поведении», передает Reuters.

Юристы шведского квартета заявили, что уже просили кавер-группу перестать использовать название Abba Mania. Просьбы менеджеров популярного коллектива были проигнорированы. Британские артисты оставили прежнее название, которое можно увидеть на их страницах в социальных сетях и на сайте.

Представители кавер-группы пока не дали никаких комментариев. Кроме самих музыкантов квартета ABBA, возмещения убытков также требует компания «Polar Music International AB», которая занимается продвижением артистов с момента основания коллектива.

Примечательно, что на официальном сайте группы Abba Mania присутствует уведомление, что деятельность британских артистов не одобрена Polar Music или ABBA. Вот только это предупреждение написано очень маленькими буквами и находится в таком месте, где его сложно увидеть.

Ранее мы писали, что судебное разбирательство грозит и создателям фильма «Дом Гуччи». Наследникам известной семьи не понравилось, как режиссер изобразил их родственников.

Главное фото: Инстаграм @abba


Ищите больше по теме: