Умер Марк Рудинштейн: известный кинопродюсер скончался на 76-м году жизни

Марк Рудинштейн
Умер основатель фестиваля "Кинотавр" Марк Рудинштейн. Заслуженный работник культуры РФ ушел из жизни в возрасте 75 лет.

Известный советский и российский продюсер, актер и кинокритик Марк Рудинштейн попал в больницу в середине ноября. Организатор кинопремии "Золотой овен" перенес инфаркт и находился в тяжелом состоянии. Врачи изо всех сил боролись за жизнь деятеля искусства, но, к сожалению, организм 75-летнего артиста не справился, пишет Joinfo.com.

Ушел из жизни Марк Рудинштейн

Марк Григорьевич был срочно госпитализирован в одну из клиник Москвы 16 ноября 2021 года. Медики оценивали состояние кинокритика как тяжелое, поэтому сразу поместили его в реанимацию. Несмотря на усилия врачей, состояние Рудинштейна постепенно ухудшалось, он впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Марк Рудинштейн

А 5 декабря его сердце остановилось. О смерти известного деятеля искусств сообщила его супруга. О месте и времени прощания с Марком Григорьевичем пока информации нет.

За годы работы в мире шоу-бизнеса Рудинштейн был не только актером и продюсером, но и организатором концертов популярного коллектива ВИА "Здравствуй, песня!". Он также основал первый в СССР рок-фестиваль и создал за собственные средства Детский музыкальный театр. Марк Григорьевич также являлся основателем и продюсером фестивалей "Кинотавр" и "Кинотаврик", кинопремии "Золотой овен", а также телепередачи "Золотая пыль".

Марк Рудинштейн

За свои достижения продюсер получил звание Заслуженного работника культуры Российской Федерации. А также был награжден золотой медалью ЮНЕСКО имени Федерико Феллини "За вклад в развитие национального кино" и премией "Овация".

Марк Рудинштейн

Новость о смерти Марка Рудинштейна огорчила не только его преданных поклонников, но и звездных коллег. Так, Дарья Сагалова посвятила большой пост в социальной сети коллеге, в котором выразила собственные чувства.

"Марк Григорьевич... Вы были такой ниточкой, соединяющей детство, юность, взрослую жизнь... Спасибо за все.. За все концерты, "кинотаврики"... Во многом, очень во многом благодаря Вам моя жизнь сложилась именно так, как сложилась... Мы, "фантазеры", навсегда сохраним память о Вас и любовь к Вам в наших сердцах навсегда с уважением к Вам... Летите с миром" (орфография и пунктуация автора сохранены.- примечание редакции),- написала звезда сериала "Счастливы вместе".

Не так давно из жизни ушел и другой талантливый человек - Владимир Наумов. Создатель фильма "Тегеран-43" скончался на 94-м году жизни.


Ищите больше по теме: