19-летняя Билли Айлиш названа "Человеком года" по версии PETA

Билли Айлиш
Американская певица Билли Айлиш была названа "Человеком 2021 года" по версии PETA. Исполнительница стала самым молодым обладателем этого звания.

PETA - американская организация, позиционирующая свою деятельность как ведение борьбы за права животных. Каждый год она присуждает звание "Человек года" знаменитой персоне за ее особенные достижения в сфере защиты братьев наших меньших. И в 2021 году этого титула удостоилась молодая и талантливая певица Билли Айлиш, пишет Joinfo.com.

Билли Айлиш помогает защищать животных

Организация PETA назвала 19-летнюю исполнительницу хита "Bad guy" человеком года за ее работу в области защиты прав животных. Билли стала самой юной обладательницей этой награды. Однако молодость не помешала певице сделать многое. Она неоднократно фигурировала в заголовках мировых СМИ, где говорилось о ее пропаганде веганского образа жизни.

Билли Айлиш

"От запуска веганской коллекции обуви до роли исполнительного продюсера в веганском документальном фильме, Билли никогда не боится говорить о несправедливости",- сказано в официальном заявлении PETA.

Билли Айлиш

Там же говорится, что Айлиш согласилась надеть платье бренда Oscar de la Renta на Met Gala в 2021 году только в том случае, если американский модный дом откажется от использования меха. Основатель компании согласился с артисткой, и она блистала в роскошном наряде на светском мероприятии.

Впоследствии певица назвала это достижение одним из основных моментов своей карьеры. "Это было действительно очень важно для меня, и я надеюсь, что другие бренды последуют за мной",- добавила Билли.

Билли Айлиш

Отметим, что Айлиш и ранее выражала свое недовольство людям, которые носят изделия из меха, а также критиковала мясную и молочную промышленности. В сентябре 2021 года звезда представила собственную разработку – "веганские кроссовки", а после выпустила новый парфюм, который не содержит ингредиентов животного происхождения и не тестируется на животных.

Билли Айлиш

К слову, премию "Человек года" от PETA ранее получали и другие звезды. Например, Хоакин Феникс, Кэрри Джонсон, Льюис Хэмилтон, Памела Андерсон, покойный сэр Роджер Мур и другие.

Фото: Instagram/billieeilish