Актриса Нина Ургант скончалась на 93-м году жизни

Нина Ургант
Ушла из жизни известная и советская актриса Нина Ургант. Народной артистки не стало в 92 года.

Нина Ургант – советская и российская актриса театра и кино, звезда таких картин как «Укротительница тигров», «Знакомьтесь, Балуев» и «Белорусский вокзал». Талантливая артистка скончалась на 93-м году жизни, сообщает Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Нины Ургант

О кончине знаменитой актрисы сообщил Телеграм-канал 112. Причины смерти Нины Николаевны пока не называются. Известно, что последние годы жизни звезда страдала от болезни Паркинсона.

Нина Ургаант

О своем заболевании актриса впервые сообщила в 2014 году. С тех пор ее состояние медленно ухудшалось. В 2021 году стало известно, что знаменитость практически перестала ходить и ей требовалась сиделка.

Творческий путь Нины Ургант

Нина Николаевна появилась на свет в городе Луга в Ленинградской области в семье обрусевшего эстонца. Кроме будущей актрисы в семье Николая было еще трое детей – дочь и двое сыновей.

Нина Ургант

В школе девочка участвовала во всех творческих конкурсах. Она читала стихи, играла на гитаре и пела военные песни. Неудивительно, что после окончания школы девушка поступила в Ленинградский театральный институт имени Островского.

После окончания института Нина Ургант год проработала в Академическом театре имени Волкова в Ярославле, однако после она вернулась в Ленинград. Спустя почти 10 лет театральной карьеры, актриса получила первую значимую роль в кино. Она сыграла в мелодраме «Вступление».

Затем в жизни Нины Николаевны началась череда ярких картин в кино. Она играла в таких фильмах как «Знакомьтесь, Балуев», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой» и «Белорусский вокзал».

Иван Ургант
Фото: Инстаграм @urgantcom

Нина Ургант оставила после себя не только богатое творческое наследие, но и замечательную творческую семью — сына Андрея, ставшего также актером, и внука Ивана, который в настоящий момент - один из самых популярных российских телеведущих.

Ранее мы писали о смерти другого известного артиста. Музыкант Александр Градский скончался на 73-м году жизни.