Фильм "Дом Гуччи" не понравился наследникам дизайнера: дело может дойти до суда

Дом Гуччи
2 декабря 2021 года в России состоится премьера фильма "Дом Гуччи", повествующего о жизни семьи, основавшей одноименный модный бренд. Уже известно, что наследникам компании картина не понравилась – не исключено, что они могут подать в суд.

«Гуччи» - итальянский дом моды, который был основан в 1904 году. У компании богатая история, которая отчасти построена на конфликтах между наследниками основателями предприятия Гуччио Гуччи. Однако в основу фильма «Дом Гуччи» легла совершенно другая история, интерпретация которой, впрочем, не понравилась потомкам модельера. О том, как отреагировала знаменитая семья на новую работу Ридли Скотта, расскажет Joinfo.com.

«Это оскорбляет наследие бренда»: заявление наследников Альдо Гуччи

У Гуччио Гуччи, основавшего модный дом, было двое сыновей: Альдо и Родольфо, которые получили по 50% доли компании. Наследники по-разному представляли себе будущее бренда, а потому их решения часто противоречили или даже откровенно мешали друг другу.

В 1980-х годах модный дом возглавлял Альдо Гуччи и его наследники возмущены тем, как мужчину изобразили в картине Ридли Скотта. Напоминаем, роль патриарха знаменитой семьи исполнил Аль Пачино.

Потомки Альдо Гуччи недовольны фильмом. Они заявили, что Альдо, Паоло и другие члены семьи изображены «невежественными негодяями, равнодушными ко всему окружающему миру». Кроме того, по их мнению, картина Ридли Скотта «оскорбляет наследие, на котором построен бренд», сообщает The Guardian.

Не исключено, что члены семьи Гуччи подадут в суд на известного режиссера для защиты своего имени и имиджа. Пока никакие иски не были переданы на рассмотрение, но многие уверены, что это всего лишь вопрос времени.

Также не очень довольны новым фильмом и кинокритики. «Дом Гуччи» получил очень противоречивые отзывы, а его рейтинг одобрения составил всего 66%.


Ищите больше по теме: