Джордж Харрисон умер 20 лет назад: Пол Маккартни почтил память гитариста "The Beatles"

Джордж Харрисон
Один из основателей легендарной группы "The Beatles" Пол Маккартни посвятил новую публикацию в Инстаграм коллеге. Артист поделился архивной фотографией, почтив память Джорджа Харрисона.

29 ноября 2001 года ушел из жизни знаменитый британский рок-музыкант и соло-гитарист "ливерпульской четверки" Джордж Харрисон. И спустя 20 лет со дня смерти одного из величайших гитаристов всех времен по версии журнала "Rolling Stone" почтить его память поспешил друг и коллега Пол Маккартни, пишет Joinfo.com.

Пол Маккартни все еще не верит в смерть друга

Как и многие знаменитости, 79-летний музыкант ведет активную жизнь в социальных сетях. В микроблоге Маккартни почти четыре миллиона подписчиков могут узнавать о важных моментах жизни артиста и вместе с ним вспоминать интересные детали его карьеры. А в новой публикации обладатель 16 премий "Грэмми" вспомнил близкого друга.

Пол Маккартни
Фото: Instagram/paulmccartney

"Трудно поверить, что мы потеряли Джорджа 20 лет назад. Я очень скучаю по своему другу. Люблю, Пол" (здесь и далее перевод с английского языка. – примечание редакции),- написал в посте один из основателей "The Beatles".

В дополнение к сентиментальным словам Пол поделился архивной фотографией, на которой запечатлен вместе с Джорджем Харрисоном. На черно-белом снимке многочисленные поклонники "ливерпульской четверки" смогли увидеть молодого Маккартни и его коллегу с гитарами в руках. Возможно, кадр был сделан, когда музыканты сочиняли новую композицию.

Пол Маккартни и Джордж Харрисон
Фото: Instagram/paulmccartney

Поклонники Пола поблагодарили его за такую трогательную публикацию. В комментариях они вспомнили талант Джорджа Харрисона и других участников легендарной группы.

"Так приятно было снова увидеть вас вместе", "Я скучаю по вашей музыке", "Обожаю Джорджа и всю группу", "Ушел слишком рано", "Спасибо за твои воспоминания", "Он, должно быть, был красивым человеком и прекрасным другом", "Люблю и скучаю по тебе, Джордж", "Большое спасибо за то, что поделились с нами своей душой, Пол. Вы гений", "Скучаю по нему, вы писали прекрасную музыку",- пишут пользователи сети.

Джордж Харрисон
Фото: Instagram/manurojasfotos

А не так давно один из поклонников "The Beatles" стал обладателем уникальной записи. Ранее неизданная песня Джона Леннона была продана на аукционе.

Главное фото: Instagram/riffmckenzie