Женщина потеряла 60 тысяч евро в результате общения с "Джейсоном Стейтемом" в сети

Джейсон Стэйтем
Жительница Швейцарии стала жертвой необычной мошеннической схемы. В социальной сети она познакомилась с "Джейсоном Стейтемом", общение с которым обошлось ей в 60 тысяч евро.

Джейсон Стейтем – известный британский актер, который снимался в таких картинах как «Перевозчик», «Большой куш» и «Неудержимые». Неудивительно, что артист, воплощающий на экране брутальных и решительных героев, пользуется большой популярностью у женщин. Жительница Швейцарии потеряла 60 000 евро после того, как познакомилась со «звездой» в соцсети. О новой схеме мошенников расскажет Joinfo.com.

Коварный «Джейсон Стейтем», обманувший поклонницу

60-летняя жительница Швейцарии Патриция Ф, которая решила сохранить втайне свою фамилию, развелась с мужем три года назад. Спустя какое-то время, когда боль от расставания утихла, она решила зарегистрироваться в Инстаграм.

Патриция Ф
Патриция Ф. Фото: Blik

Патриция признается, что для нее возможность писать знаменитостям и общаться с ними стала чем-то новым. Неудивительно, что женщина поспешила написать любимому актеру Джейсону Стейтему, который – о чудо! – ответил ей.

Какое-то время Патриция и ее «кумир» переписывались, а после женщина поняла, что влюбилась. Они общались уже довольно долго и перешли в другие социальные сети, и женщина полностью доверяла своему собеседнику. «Джейсон» попросил ее пожертвовать 1000 евро в благотворительный фонд, реквизиты которого любезно предоставил.

Пернписка
Переписка Патриции с мошенником. Фото: Blik

Вскоре сумма пожертвований Патриции составила уже 4000 евро. Однако аппетиты «знаменитости» росли – женщина оплачивала возлюбленному смартфоны, планшеты и другие гаджеты, которые он якобы дарил детям в качестве благотворительной помощи.

Наконец, друзьям Патриции удалось посеять в ней сомнения. Когда «Джейсон» в очередной раз заявил, что хотел бы жениться на ней, женщина потребовала личной встречи. После этого ее собеседник просто исчез из социальной сети, предварительно удалив страницу и оставив женщину в долгах.

галочка
Так выглядит галочка на странице звезды, которая подтвердила профиль в Инстаграм при помощи документа

Конечно, наивно было бы думать, что с Патрицией общается известный актер. Вероятно, это был один из мошенников, который просто создал страницу на имя знаменитости. Напоминаем, у звезд, которые подтвердили свою личность в Инстаграм при помощи документов, в профиле возле имени появляется галочка в синем кружке.

У настоящего Джейсона Стейтема и в самом деле есть официальная страница в Инстаграм, но не думайте, что он вам непременно ответит. Вероятно, профиль ведут менеджеры звезды, а сам актер вот уже пять лет помолвлен с моделью Роузи Хантингтон-Уайтли, которая ждет от него второго ребенка.

Главное фото: Инстаграм @jasonstatham


Ищите больше по теме: