Противоречивые отзывы на "Дом Гуччи": как критики оценили фильм с Леди Гагой в главной роли

Леди Гага
9 ноября 2021 года состоялась закрытая премьера фильма «Дом Гуччи» с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях. Как критики оценили картину, которая рассказывает об одной из самых знаменитых модных империй мира?

«Дом Гуччи» - фильм режиссера Ридли Скотта, основанный на реальных событиях. В центре сюжета – убийство Маурицио Гуччи, одного из представителей семьи, основавшей модный дом. О том, кто исполнил главные роли в картине, и как кинокритики оценили новое творение известного британского режиссера, которое можно будет увидеть в кинотеатрах с 24 ноября, расскажет Joinfo.com.

Отзывы критиков на фильм «Дом Гуччи»

Как ни странно, но новое творение Ридли Скотта, премьеры которого многие ждали с нетерпением, получило довольно противоречивые отзывы. Впрочем, смешанных комментариев удостоилась и игра актеров.

Главные роли в фильме исполнили Леди Гага (Патриция Реджани), Адам Драйвер (Маурицио Гуччи), Джаред Лето (Паоло Гуччи), Аль Пачино (Альдо Гуччи) и Сальма Хайек (Пина Ауриемма).

Это история безумной любви, которая привела к настоящей трагедии и практически стала причиной почти полного уничтожения семьи Гуччи. В центре сюжета – амбициозная героиня Леди Гаги, которая хотела, чтобы и семейный бизнес мужа, и он сам, принадлежали только ей.

Игра известной певицы получила противоречивые отзывы. Некоторые утверждают, что Леди Гага будто «открывает портал в другой мир», а критик из New York Post Джонни Олексински считает, что звезда провалилась по всем фронтам, и ей не удалось передать ни характер своего персонажа, ни даже итальянский акцент.

Также некоторые отмечают, что актерский состав, да и режиссер, не могут прийти к единому мнению о картине, но большую часть зрителей это скорее завораживает. Многие назвали фильм «смесью «Крестного отца» и «Дьявол носит Prada», однако другие заявили, что картина «необычайно скучная и неуверенная».

На сайте рейтинга кинофильмов Rotten Tomatoes картина получила около 66% положительных отзывов, что можно сравнить со смешанными отзывами и оценками.

Ранее мы писали, что Леди Гага рассказала, с какими трудностями для нее было связано воплощение образа Патриции Реджани на экране. Исполнительница поделилась, что ей пришлось столкнуться с психологическими проблемами, а также набрать вес.


Ищите больше по теме: