Умер Георгий Шахет: актер театра и кино скончался на 76-м году жизни

Георгий Шахет
Скончался российский актер Георгий Шахет. Звезда сериала "Бешеная" умер в возрасте 75 лет.

20 ноября 2021 года стало известно о смерти известного актера Геогрия Шахета. О кончине звезды фильмов и сериалов сообщил Союз Кинематографистов РФ. Что стало причиной смерти артиста, не уточняется, сообщает Joinfo.com.

Некролог от Союза Кинематографистов

На официальном сайте Союза Кинематографистов РФ появилась заметка, в которой коллеги и знакомые Георгия Осиповича сообщили о его смерти, наступившей 14 ноября 2021 года. Причиной смерти звезды была указана тяжелая болезнь, однако от какого заболевания страдал знаменитый актер, неизвестно.

Георгий Шахет

Деятели кино, которым довелось работать вместе с Георгием Шахетом, вспоминают, что мужчина обладал дружелюбным характером, однако отличался требовательностью к себе и своим коллегам, что, несомненно, отражалось на его работе.

Благодаря этим качествам с Георгием Осиповичем очень любили работать режиссеры. Большой популярностью мужчина пользовался у создателей телевизионных проектов.

Фильмография Георгия Шахета

Георгий Шахет

За свою карьеру актер появился во множестве фильмов и сериалов. В некоторых картинах он получал эпизодические роли, а в других воплощал значимых персонажей, которые, как правило, очень нравились зрителям.

Свой творческий путь Георгий Осипович начал в 1974 году, сразу после окончания театрального училища имени Щукина. Тогда актер получил свою первую роль в кино, однако до этого артист часто появлялся в фильме-спектакле «Кабачок 12 стульев».

Георгий шахет

Самыми запоминающимися картинами с участием Георгия Осиповича можно считать такие фильмы и сериалы как «Хождение по мукам», «Капабланка», «Штрафбат», «Есенин», «Бешеная», «Звоните ДиКаприо» и «Старые кадры».

20 ноября стало известно о смерти другого известного актера. Валерий Гаркалин скончался на 68-м году жизни.


Ищите больше по теме: