Умер Валерий Гаркалин: 67-летний актер не смог победить коронавирус

Валерий гаркалин
Скончался известный актер Валерий Гаркалин. Звезда фильма "Ширли-мырли" не смог справиться с коронавирусной инфекцией.

Российский и советский актер Валерий Гаркалин, звезда таких картин как «Ландыш серебристый», «Ширли-мырли» и «Гуманоиды в Королеве», скончался на 68-м году жизни. Известно, что артист долгое время боролся с коронавирусом, сообщает Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Валерия Гаркалина

О смерти народного артиста РФ сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский. С начала октября 2021 года актер боролся с коронавирусом – его состояние постепенно ухудшалось, но и врачи, и близкие знаменитости не теряли надежду на выздоровление Валерия Борисовича.

Валерий Гаркалин

К сожалению, организм звезды не смог побороть коронавирусную инфекцию и 20 ноября 2021 года знаменитого актера не стало.

Валерий Игоревич попадал сразу в две группы риска. Ему было 67 лет, а также знаменитый артист страдал от хронических проблем с сердцем. Несмотря на то, что актер находился под постоянным присмотром врачей, его состояние ухудшалось, а поражение легких увеличилось с 25-50% до 75%.

Валерий Гаркалин

Также у звезды упал уровень сатурации — он составлял всего около 40%. Было принято решение подключить Валерия Игоревича к аппарату ЭКМО, но и это не помогло. Телеграм-канал Mash назвал причиной смерти полиорганную недостаточность.

Фильмография Валерия Гаркалина

Валерий Игоревич не сразу решил, что хочет стать актером. По настоянию отца он какое-то время проработал слесарем на заводе, и только после армии решил поступить в училище Гнесиных, которое окончил в 1978 году. После артист получил и второе образование — он окончил ГИТИС.

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин в фильме "Ширли-Мырли"

Знаменит Валерий Гаркалин стал после выхода комедии «Ширли-мырли». После актер также появлялся в таких фильмах и сериалах как «Ландыш серебристый», «Кожа саламандры», «Моя прекрасная няня», «Новогодние мужчины», «Гуманоиды в Королеве» и «Олимпийская деревня».

Ранее мы писали о смерти другого талантливого актера. Игорь Савочкин скончался на 59-м году жизни.


Ищите больше по теме: