Умерла актриса Нина Агапова: звезде советского кино было 95 лет

Нина Агапова
Скончалась советская и российская актриса Нина Агапова. Звезда фильма "Человек-невидимка" умерла в возрасте 95 лет.

19 ноября 2021 года ушла из жизни актриса театра и кино Нина Агапова. Артистка скончалась в возрасте 95 лет, о ее смерти сообщил знаменитый киновед и режиссер. Что стало причиной смерти звезды неизвестно, делится Joinfo.com.

Некролог от Сергея Капкова

Режиссер, журналист и сценарист Сергей Капков рассказал о смерти заслуженной артистки РСФСР на своей странице в Фейсбук. Деятель искусство сопроводил прощальную публикацию фотографиями актрисы, сделанными в разные годы ее карьеры.

Сергей заявил, что Нина Федоровна была «рождена Звездой» и могла бы «с достоинством нести это бремя», но, к сожалению, в советском кино «не нашлось места» для знаменитости. Режиссер вспомнил, что долгие годы актриса играла в театре, но затем ушла со сцены и перестала давать интервью.

Сергей Капков назвал советскую звезду остроумной и самоироничной женщиной из уникального поколения преданных своему делу людей.

Нина Агапова

К сожалению, причины смерти, как и дата прощания со знаменитостью, пока не сообщаются. Поклонники таланта Нины Федоровны уверены, что женщина скончалась от естественных причин.

Фильмография советской актрисы

Нина Агапова

Нину Агапову можно увидеть в таких советских и российских картинах как «К черному морю», «Смена начинается в шесть», «Воскресение», «Ехали в трамвае Ильф и Петров», «Человек-невидимка», «Любить по-русски» и «Зависть богов».

Ранее мы писали о смерти другого российского актера. Игорь Савочкин скончался на 59-м году жизни.

Главное фото: Фейсбук Сергей Капков


Ищите больше по теме: