На 59-м году жизни умер российский актер Игорь Савочкин

Игорь Савочкин
Скончался актер Игорь Савочкин, звезда сериала «Громовы». Артист ушел из жизни в возрасте 58 лет.

Не стало актера театра и кино и телеведущего Игоря Савочкина. Звезда таких фильмов и сериалов как «Громовы», «Колл-центр» и «Тихая застава» скончался на 59-м году жизни. Об обстоятельствах смерти артиста расскажет Joinfo.com.

Причины смерти Игоря Савочкина

Информация о смерти знаменитого актера появилась в телеграм-канале Mash. Несколько дней назад Игоря Юрьевича госпитализировали с жалобами на сильную боль в спине.

Игорь Савочкин
Фото: Инстаграм @igor_savochkin63

Оказалось, что неприятные ощущения стали следствием декомпрессии печени, которая, в свою очередь, часто возникает у больных онкологическими заболеваниями. Известный актер долгое время боролся с раком, но, к сожалению, не смог победить болезнь, и в результате скончался от серьезных проблем с печенью.

Творческий путь Игоря Савочкина

Игорь Юрьевич появился на свет в селе Березка в Саратовской области, и с детства занимался в театральной студии. Его первое образование, впрочем, имеет мало отношения к творчеству — мужчина окончил Саратовский институт механизации хозяйства. Уже в 1991 году артист получил второе образование — ему вручили диплом театрального факультета Саратовской государственной консерватории.

Игорь Савочкин
Игорь Савочкин в сериале "Громовы"

Первое время после переезда в Москву Игорь Савочкин работал в театре «На досках» и на радиостанции «Ностальжи». В 1993 году мужчина получил первую эпизодическую роль в фильме «Троцкий», после которой он стал часто появляться в различных фильмах и сериалах.

Игорь Савочкин
Игорь Савочкин в фильме "Левиафан"

Так, самыми выдающимися проектами в карьере актера стали такие картины как «Ночной Дозор», «Громовы», «Черная молния», «Адмирал», «Тихая застава», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Левиафан», «Легенда о Коловрате» и «Колл-центр».

Ранее мы писали о смерти известного зарубежного актера. Звезда сериала «Кости» Хит Фриман скончался на 42-м году жизни.


Ищите больше по теме: