Кинокомпания Miramax подает в суд на Квентина Тарантино за нарушение авторских прав

Квентин Тарантино
Известному режиссеру Квентину Тарантино придется столкнуться с судебным разбирательством. Кинокомпания «Miramax» подала в суд на создателя фильма «Бешеные псы».

Квентина Тарантино ждет судебное разбирательство с кинокомпанией «Miramax», которой принадлежат права на фильм «Криминальное чтиво». Представителей организации не устроило намерение режиссера продать части сценария картины на NFT-аукционе, сообщает Joinfo.com.

Причина иска компании «Miramax»

Представители компании «Miramax» подали в суд на Квентина Тарантино, объявив режиссера в нарушении авторских прав. Оказалось, что создатель картины «Криминальное чтиво», планировавший продать на NFT-аукционе части сценария фильма, нарушил закон об интеллектуальной собственности, сообщает Variety.

Напоминаем, Квентин Тарантино снял картину, однако права на прокат фильма принадлежат компании «Miramax». Именно поэтому решение режиссера выставить на продажу редкие отрывки сценария возмутило представителей организации.

По их словам, Квентин Тарантино не консультировался с представителями студии, а решил единолично извлечь выгоду. По словам адвоката «Miramax», намерение режиссера продать части сценария нарушило планы о покорении NFT-рынка, которое было запланировано организацией.

Квентин Тарантино

Оказалось, что «Miramax» планировали заработать на частичной передаче авторских прав на фильм «Криминальное чтиво». Однако, чтобы сделать это с большей выгодой, им пришлось составить сложную стратегию, которая мгновенно обесценилась после того, как Квентин Тарантино заявил о своем намерении продать части сценария.

Ранее мы писали, что в суд подали также на Алека Болдуина. Человек из съемочной группы фильма «Ржавчина» обвинил актера в халатном обращении с оружием.

Фото: Инстаграм @tarantinoxx


Ищите больше по теме: