"Смертельное оружие-5": Мел Гибсон сообщил о работе над продолжением культового фильма

Мел Гибсон и Дэнни Гловер
65-летний Мел Гибсон снова поработает в качестве режиссера. Звезда Голливуда снимет пятую часть фильма "Смертельное оружие", о чем сообщил на шоу.

Американский актер и режиссер Мел Гибсон подтвердил, что будет снимать продолжение полюбившейся зрителям франшизы "Смертельное оружие". Мало того, он снова сыграет главную роль в картине. Когда начнется производство боевика, расскажет Joinfo.com.

Пятую часть "Смертельного оружия" снимет Мел Гибсон

65-летний актер принял участие в съемках нового эпизода популярного шоу в Великобритании. Во время общения с ведущим Гибсон подтвердил, что он начнет работу над "Смертельным оружием-5", спустя 23 года после выхода четвертой части картины.

Отметим, что фильм должен был снять Ричард Доннер, бессменный режиссер франшизы. Однако этим планам не суждено было сбыться, потому что летом 2021 года создатель картины скончался на 93-м году жизни. Некоторое время судьба продолжения оставалась неизвестной, но теперь ясно, что уже в 2022 году начнутся съемки.

По словам Гибсона, Доннер уже начал разрабатывать сценарий и "довольно далеко продвинулся с ним". И однажды режиссер обратился к Мелу с просьбой завершить работу над фильмом в случае его смерти. "Он просил меня сделать это, и я тогда ничего не ответил. Но он сказал также своей жене, студии и продюсеру. Так что я буду режиссером пятого фильма",- поделился актер.

Мел Гибсон и Дэнни Гловер

Гибсон предположил, что его персонаж Мартин Риггс будет "старше, но не обязательно мудрее". Мел считает, что фанаты франшизы будут рады снова увидеть его на экране. Что касается Дэнни Гловера, который сыграл Роджера Мерто в серии фильмов "Смертельное оружие", пока не ясно, вернется ли он к этой роли.

Напомним, что "Смертельное оружие" - это фильмы о двух детективах, которые со временем становятся не только напарниками, но и лучшими друзьями. В свое время франшиза собрала около 950 миллионов долларов в прокате. Мало того, был снят сериал, вдохновленный историей Роджера Мерто и Мартина Риггса.

Мел Гибсон и Дэнни Гловер

К слову, продолжение получит и фильм "Близнецы" с Дэнни де Вито и Арнольдом Шварценеггером. Спустя 34 года с момента премьеры начнутся съемки второй части.