Сатирик Виктор Коклюшкин умер в возрасте 75 лет

Виктор Коклюшкин
Скончался известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин. Знаменитый российский юморист умер в возрасте 75 лет.

12 ноября 2021 года ушел из жизни знаменитый писатель-сатирик Виктор Коклюшкин. Юморист также был известен как колумнист, драматург, сценарист и телеведущий. Что стало причиной смерти талантливого артиста, расскажет Joinfo.com.

Скончался Виктор Коклюшкин

Поклонники сатирика, скорбящие по кумиру в социальных сетях, предположили, что причиной смерти звезды мог стать его преклонный возраст. Некоторые СМИ сообщают, что артист скончался от острой сердечной недостаточности.

Творчество Виктора Коклюшкина

За свою жизнь Виктор Коклюшкин сменил множество профессий. Заниматься литературным творчеством он начал только в 24 года, когда в 1969 ему предложили писать юмористические рассказы для различных газет и журналов.

Спустя три года, в 1972 году, конферансье «Москонцерта» впервые прочел один из монологов Виктора Михайловича со сцены. Творчество сатирика так понравилось зрителям, что вскоре мужчине предложили писать произведения для выступлений.

В 1981 году юморист окончил ГИТИС и смог самостоятельно читать свои монологи со сцены. Наиболее удачные его работы также озвучивали такие именитые юмористы как Евгений Петросян, Елена Степаненко, Клара Новикова и другие звезды.

Также талантливый артист выступал на телевидении. Он был гостем таких программ как «Кривое зеркало» и «Аншлаг». Кроме того, Виктор Михайлович писал сценарии для передач. Ему принадлежат сюжеты таких шоу как «Была зима» и «Юмориста вызывали?».

Виктор Коклюшкин
Фото: Твиттер @dayanat01

Впоследствии артист сменил вид деятельности. С 2012 по 2016 годы он работал колумнистом в газете «Аргументы и факты», где у него была своя рубрика.

Ранее мы писали о смерти другого талантливого артиста. Актер Дин Стоквелл скончался на 86-м году жизни.

Главное фото: Твиттер @oldLentach


Ищите больше по теме: