Личные вещи Эми Уайнхаус проданы на аукционе: цена превзошла ожидания экспертов

Эми Уайнхаус
Около 800 предметов, ранее принадлежавших Эми Уайнхаус, были проданы на аукционе. Некоторые из них ушли с молотка за сумму, которая значительно превысила изначальную цену.

В американском штате Калифорния состоялся аукцион, на котором были проданы вещи из особняка известной британской певицы Эми Уайнхаус. И главным лотом на мероприятии оказалось черно-зеленое платье, в котором артистка вышла на сцену во время своего последнего выступления. Оно ушло с молотка значительно дороже начальной цены, пишет Joinfo.com.

Во сколько оценили вещи Эми Уайнхаус?

18 июня 2011 года Эми Уайнхаус выступила в Белграде. В тот момент она надела черно-зеленое платье с узором, созданное ее любимым дизайнером Наоми Парри. Это выступление певицы прошло неудачно, поэтому она вынуждена была его остановить. Последующие концерты также были отменены, а 23 июля в возрасте 27 лет исполнительница скончалась.

Эми Уайнхаус

После смерти звезды ее родители создали специальный фонд, который оказывает помощь молодым людям с проблемами зависимости. И чтобы собрать средства для организации Митчелл и Дженис решили продать несколько личных вещей знаменитой дочери. В итоге они собрали более 800 предметов, которые были выставлены на аукцион.

Во время торгов внимание участников привлекло именно платье, в котором Эми в последний раз выходила на сцену. Наряд был продан более чем за 243 тысячи долларов, что в 16 раз больше первоначальной оценки экспертов.

Многие личные предметы певицы на аукционе Julien"s Auctions в Лос-Анджелесе превзошли предаукционные оценки. Так, красная сумка Moschino в форме сердца, с которой Уайнхаус пришла на церемонию вручения премии Brit Awards 2007 года, ушла с молотка за 204 800 долларов, что в 13 раз больше изначальной цены.

А коричневый комбинезон Temperley London, в котором Эми выступала на концерте в честь Нельсона Манделы, оценили в 121 тысячу долларов, хотя ожидалось, что его купят за сумму не дороже одной тысячи долларов.

Некоторые из проданных предметов будут показаны на выставке Amy: Beyond the Stage в Музее дизайна в Лондоне 26 ноября, прежде чем они будут представлены победителям торгов.

В общей сумме в результате аукциона удалось выручить больше четырех миллионов долларов. Все они пойдут на помощь молодым людям.

А ранее с молотка ушли кроссовки Майкла Джордана. И обувь баскетболиста продана за рекордную сумму.

Главное фото: Instagram/amywinehouse