Платье с последнего концерта Эми Уайнхаус выставят на аукцион

Эми Уайнхаус
Платье певицы Эми Уайнхаус, в котором исполнительница провела свой последний концерт, выставят на аукцион. Во сколько оценили личную вещь звезды?

Эми Уайнхаус – британская певица, признанная одной из самых популярных в начале 2000-х годов. Звезда скончалась в 2011 году в возрасте 27 лет от сердечного приступа спустя несколько недель после проведения своего последнего концерта. Неудивительно, что наряд с последнего выступления певицы, представляющий особую ценность для коллекционеров, был выставлен на аукцион, сообщает Joinfo.com.

Распродажа личных вещей известной певицы

5 и 6 ноября 2021 года в Калифорнии проходит аукцион, на котором будут распроданы личные вещи Эми Уайнхаус. Внимание коллекционеров привлек необычный лот – платье звезды с ее последнего концерта в Белграде.

Наряд исполнительницы уйдет с молотка за 15 000–20 000 долларов. Помимо платья на аукционе также будут выставлены и другие вещи певицы – около 800 лотов.

Аукцион был организован родителями Эми Уайнхаус, Митчем и Дженис. Поклонники исполнительницы смогут приобрести как одежду звезды, так и любимые книги артистки, ее косметику и DVD-диски.

Продажами будет руководить представитель аукционного дома «Julien's» Мартин Нолан. Мужчина рассказал, что родителям исполнительницы потребовалось много времени, чтобы принять непростое решение и выставить на продажу вещи дочери.

Все вырученные на аукционе средства будут перечислены в Фонд Эми Уайнхаус, который поддерживает молодых людей, борющихся с зависимостью от алкоголя или запрещенных веществ. По оценкам специалистов, распродажа принесет организации около двух миллионов долларов.

Ранее мы писали, что Квентин Тарантино выставил на аукцион необычный лот. Известный режиссер готов продать с молотка части сценария своего самого известного фильма.

Главное фото: Инстаграм @amywinehouse


Ищите больше по теме: