Звезда сериала "Бригада" Дмитрий Гуменецкий умер от рака в 49 лет

Дмитрия Гуменецкий
Онкологическое заболевание унесло жизнь актера Дмитрия Гуменецкого. Артист, ставший знаменитым благодаря роли в сериале «Бригада», скончался в возрасте 49 лет.

Дмитрий Гуменецкий – бывший сотрудник формирования специального назначения и участник боевых действий на Северном Кавказе, который решил построить карьеру в кино. Мужчина играл в таких хитах начала 2000-х как «Бригада», «Бумер» и «Магнитные бури». К сожалению, жизнь актера оборвалась в возрасте 49 лет, сообщает Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Дмитрия Гуменецкого

О смерти звезды «бандитских» сериалов сообщил Телеграм-канал «112». Выяснилось, что у Дмитрия Гуменецкого была непростая судьба. Он смог дослужиться до майора спецназа, однако после довольно успешного актерского дебюта жизнь артиста круто изменилась.

Дмитрий Гуменецкий

В 2015 году Дмитрий был осужден на 8 лет за хранение и сбыт запрещенных веществ. Он должен был освободиться в 2023 году, однако мужчине удалось вернуться на свободу в 2021 году, вот только причины, из-за которых актера освободили, были совсем нерадостными.

У Дмитрия Гуменецкого были серьезные проблемы со здоровьем, а именно – онкологическое заболевание. Мужчина буквально «сгорел» и скончался на 50-м году жизни, проведя свои последние дни в хосписе.

Роли в кино Дмитрия Гуменецкого

Дмитрий Гуменецкий

Самой значимой ролью артиста стал образ Шмидта – начальника охраны Саши Белого в сериале «Бригада». В фильме «Бумер» Дмитрий сыграл полицейского, который пытался задержать главных героев при ограблении.

Другие картины с участием Дмитрия Гуменецкого: «Магнитные бури», «Правда скрывает ложь», «Экстренный вызов: Пропавший пациент» и «Цена жизни».

Ранее мы писали о смерти другого актера, который тоже скончался от рака. Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший роль Гантера в сериале «Друзья», умер на 60-м году жизни.


Ищите больше по теме: