"Вы спасли много жизней": Хью Гранта благодарят за помощь благотворительному фонду

Хью Грант
Звезда фильма "Реальная любовь" Хью Грант решил оказать помощь благотворительной организации, предоставляющей бесплатное отопление пожилым людям. Актер перевел крупную сумму на счет фонда.

Многие знаменитые люди стараются оказывать посильную помощь различным благотворительным организациям или собственным поклонникам. Чаще всего звезды делают это тайно, но иногда об их финансовой поддержке узнает весь мир. Так и произошло с английским актером Хью Грантом. О его взносе стало известно благодаря основателю фонда, пишет Joinfo.com.

Благотворительный взнос Хью Гранта

Хью Грант является одним из основателей благотворительной организации. Но иногда актер делает пожертвования и в другие фонды. Так, в октябре 2021 года звезда фильма "Дневник Бриджит Джонс" перевел 10 тысяч фунтов стерлингов (около 13 700 долларов США) на счет компании, которая занимается сбором средств на бесплатное отопление для пожилых людей.

Джеймс Андерсон, который организовал благотворительный фонд Depher в 2017 году, был "шокирован", увидев, что на счет организации поступило такое большое пожертвование. По словам мужчины, еще большим удивлением для него стало имя человека, который перевел деньги.

"Я не поверил, что это был он… Это шок, но это замечательно",- поведал основатель организации. Джеймс также решил выразить благодарность Хью Гранту в социальных сетях. Он опубликовал пост в Твиттере, где поблагодарил знаменитость.

"Хью Грант, британский актер и вдохновляющий для миллионов людей человек, дал надежду тысячам пожилых и уязвимых людей наших сообществ. Сэр, вы спасли много жизней",- написал Андерсон.

Хью Грант
Кадр из фильма "Джентльмены"

Стоит отметить, что благотворительный фонд за пять лет работы оказал помощь более 18 тысяч пожилых людей. Благодаря организации пенсионерам были установлены водопровод и отопление. Джеймс поделился, что пожертвование знаменитого актера имеет большое значение. За эти деньги фонд сможет приобрести 10 котлов отопления для людей, больных раком.

Кроме того, благотворительный взнос Хью Гранта помог повысить осведомленность о необходимости помогать старшему поколению.

Ранее крупное пожертвование сделал принц Чарльз. Будущий монарх оказал помощь людям, пострадавшим от лесных пожаров в Греции.

Главное фото: кадр из сериала "Отыграть назад"