Валерию Гаркалину стало хуже: сатурация упала до 40% - СМИ

Валерий Гаркалин
Состояние актера Валерия Гаркалина ухудшилось. У 67-летнего звезды телесериала "Сыщики" практически полностью поражены легкие.

Валерий Гаркалин был госпитализирован в начале октября 2021 года. У Народного артиста РФ был обнаружен коронавирус, а состояние звезды врачи оценивали как тяжелое. К сожалению, знаменитому актеру стало только хуже – упала сатурация и увеличилась область поражения легких, сообщает Joinfo.com.

Что известно о состоянии Валерия Гаркалина?

Телеграм-канал Mash сообщает, что у 67-летнего артиста почти полностью поражены легкие. Валерий Борисович находится в реанимации, и в настоящее время подключен к аппарату ЭКМО (устройство Экстракорпоральной мембранной оксигенации).

Валерий Гаркалин

ЭКМО – специальный аппарат, при помощи которого можно насыщать кислородом кровь больного, если из-за дыхательной недостаточности этого не происходит естественным путем. В настоящее время уровень сатурации у артиста составляет всего 40%.

Также врачи отмечают, что функционирование легких становится все слабее. На этом возможные осложнения не заканчиваются – в организме Валерия Борисовича повышаются маркеры воспаления и существует риск развития тромбозов.

Валерий Гаркалин
Фото: Global Look Press

Врачи продолжают бороться за жизнь артиста, однако их работа существенно осложняется тем, что актер входит в группу риска, так как имеет хронические проблемы с сердцем.

14 октября Валерий Гаркалин вышел из комы, и ему стало лучше, однако состояние артиста вновь ухудшилось. Врачи пока не дают никаких прогнозов о выздоровлении пациента.

Ранее мы писали о том, что в больницу с коронавирусом госпитализирован и актер Сергей Безруков. Звезда сериала «Участок» легко переносит болезнь.

Главное фото: Твиттер @GlavTW


Ищите больше по теме: