Знаменитый дирижер Бернард Хайтинк умер в возрасте 92 лет

Бернард Хайтинк
В октябре 2021 года скончался всемирно известный дирижер Бернард Хайтинк. Знаменитый капельмейстер умер в возрасте 92 лет.

Бернард Хайтинк – знаменитый нидерландский дирижер, обладатель премии «Грэмми», Ордена Британской империи и Ордена Кавалеров Почета. Знаменитый музыкант скончался на 93-м году жизни. О его смерти объявила компания Askonas Holt, сообщает Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Бернарда Хайтинка

Askonas Holt – агентство, которое специализируется на сотрудничестве с артистами, занимающимися классической музыкой. Бернард Хайтинк был одним из подопечных компании, а потому неудивительно, что на официальном сайте организации появился некролог, посвященный талантливому дирижеру.

Капельмейстер скончался у себя дома, в окружении членов семьи. Судя по тому, что Askonas Holt сообщили о спокойной смерти Бернарда, он ушел из жизни по естественным причинам.

Чем знаменит Бернард Хайтинк?

Карьера Бернарда Хайтинка началась в родных Нидерландах. Он начал работать скрипачом в оркестре, однако после решил углубленно изучить дирижирование. Неудивительно, что уже в 1955 году он смог стать вторым капельмейстером в Оркестре Нидерландского радио.

Целых 65 лет своей жизни мужчина посвятил классической музыке. За годы работы он не только заслужил множество наград, но и руководил ведущими оркестрами в Лондоне, Амстердаме, Чикаго, Дрездене и других городах.

Несмотря на преклонный возраст, Бернард Хайтинк был одной из самых значимых фигур музыкальной классической сцены в Великобритании. Последние выступления дирижера, которые состоялись за несколько месяцев до его смерти, были оценены слушателями как «восхитительные».

Ранее мы писали о смерти другого талантливого мужчины. На 74-м году жизни скончался советский актер Виктор Евграфов.

Главное фото: BBC


Ищите больше по теме: