Евровидение 2022: от участия в конкурсе отстранена Беларусь

МИкрофон
Весь мир готовится к проведению "Евровидения-2022", однако далеко не все смогут принять участие в песенном конкурсе. В очередной раз от выступления на сцене мероприятия отстранена Беларусь.

«Евровидение» - один из самых престижных музыкальных конкурсов, победа в котором приносит славу не только участнику, но и его родной стране. Комиссия состязания уже назвала список стран-участниц, и выяснилось, что Беларусь снова отстранена от состязания, сообщает Joinfo.com.

Что известно о «Евровидении-2022»?

На официальном сайте песенного конкурса появилась информация о том, что в состязании вокалистов примут участие представители из 41-й страны. К сожалению, вокалисты из Беларуси с большим разочарованием обнаружили, что не входят в список конкурсантов, сообщает сайт Eurovision.

Представители комиссии пока не объяснили, почему белорусские музыканты не смогут принять участие в «Евровидении-2022».

Пользователи сети считают, что причина этого – прошлогодняя песня участников из Беларуси, группы «Галасы ЗМеста», которые выбрали для состязания песню «Я научу тебя». По мнению организаторов, композиция «ставила под сомнение неполитический характер конкурса».

Песенный конкурс, проведенный в 2022 году, станет 66-м по счету. Напоминаем, что в 2021 году «Евровидение» выиграла группа «Maneskin» из Италии. Это значит, что следующее состязание талантливых музыкантов пройдет именно в одном из итальянских городов.

Ранее мы писали о том, что стало известно место проведения «Евровидения-2022». Итальянские власти выбрали один из крупнейших городов страны.


Ищите больше по теме: