Как вырастить ребенка миллиардером: 5 полезных советов от мамы Илона Маска

Илон Маск с мамой
Бизнесмен Илон Маск, обладающий состоянием в 170 миллиардов долларов, входит в тройку самых богатых людей на нашей планете и занимает в рейтинге второе место. Сам предприниматель считает, что он вырос и стал успешным, благодаря подходу к воспитанию своих родителей.

Журналисты обратились с вопросом к Мэй Маск, которая является мамой Илона и одной из самых известных в мире моделей, с вопросом, как воспитать сына-миллиардера. О том, что ответила 72-летняя красавица, расскажет Joinfo.com.

1. Работа с раннего возраста

Мэй настаивает на том, что дети с самого детства должны иметь не только права, но и обязанности. Модель уверена в том, что помимо домашних заданий в школе, нужно мотивировать ребенка убирать комнату, ухаживать за домашними животными, во всем помогать родителями и даже при возможности зарабатывать деньги.

Мэй Маск

2. Отношение к детям, как ко взрослым

Не стоит, по мнению госпожи Маск, думать о том, что в 8-10 лет ваш сын или дочь - маленький и ни на что неспособный ребенок. Мэй всегда давала своим детям задания и спрашивала с них как со взрослых в случае их невыполнения.

3. Отсутствие тотального контроля

Илон Маск с мамой
Илон Маск с мамой

Мэй Маск говорит, что никогда не проверяла у Илона наличие домашних заданий. Будущий бизнесмен всегда знал, что учеба в школе и примерное поведение - это его личная ответственность.

4. Отсутствие роскоши и большого количества карманных денег

Мэй не поддерживает тот факт, что некоторые родители балуют своих детей и приучают их к роскоши до тех пор, пока они сами не могут себе ее позволить.

"Во время учебы моих детей мы жили очень скромно, и это их не беспокоило. Если дети не привыкли к роскошной жизни, они могут многое вынести в будущем" - считает модель.

5. Ответственность за будущее

"Многие родители слишком беспокоятся о будущем своих детей. Нужен совет? Пусть они сами несут ответственность за свое будущее. Учите их хорошим манерам и истинным ценностям, но позвольте им самим решать, чего они хотят от своей жизни", - заключила мать миллиардера.

Мэй Маск

Все дети Мэй Маск стали успешными

Помимо 49-летнего Илона Маска, у Мэй есть еще двое детей: 48-летний Кимбал Маск, который стал успешным ресторатором, и 46-летняя Тоска Маск, реализовавшая себя в качестве режиссера и продюсера.

Мэй Маск с дочкой Тоской
Мэй Маск с дочкой Тоской

Помимо 49-летнего Илона Маска, у Мэй есть еще двое детей: 48-летний Кимбал Маск, который стал успешным ресторатором, и 46-летняя Тоска Маск, реализовавшая себя в качестве режиссера и продюсера.

Мэй с сыном Кимбалом
Мэй с сыном Кимбалом. Фото: Инстаграм @mayemusk

Все дети Мэй Маск - успешные и богатые личности. Это доказывает тот факт, что секретам воспитания знаменитой опытной мамы точно стоит верить!

Вы согласны с ее философией?

Стоит отметить, что и сама Мэй тоже добилась успеха в своей профессии. Женщине 73 года, но она по-прежнему остается одной из самых востребованных моделей в США.

Фото: Инстаграм @mayemusk