Странные фобии звезд: чего боятся актриса Скарлетт Йоханссон и певица Адель

Скарлетт Йоханссон
У каждого человека есть какой-то страх. Кто-то боится пауков, кому-то страшно находиться в темноте. И звезды, известные на весь мир - не исключение. Некоторые страхи богатых и знаменитых смело можно назвать странными.

О том, чего боятся такие известные личности как певица Адель и голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, расскажет Joinfo.com.

Меган Фокс боится бумаги

Меган Фокс
Фото: Инстаграм @meganfox

Актриса рассказала, что однажды порезалась бумагой и с тех пор опасается прикасаться к книгам, листам и блокнотам. Меган, читая сценарий, всегда держит рядом с собой стакан воды и смачивает руку, прежде чем перевернуть страницу.

Альфред Хичкок боялся яиц

Имя этого режиссера неразрывно связано с жанром "триллер". Несмотря на то, что, казалось бы, этому мужчине нечего боятся, фобия у Хичкока все же была. И очень странная: он боялся даже смотреть на яйца и другие предметы овальной формы. В науке даже название этому страху есть - он зовется овофобией.

Николь Кидман боится бабочек

Николь Кидман
Фото: Инстаграм @nicolekidman

Большинству людей бабочки кажутся милыми и воздушными созданиями. А Николь Кидман видит в них что-то зловещее. Эта болезнь называется лепидоптерофобией.

Мэттью МакКонахи избегает вращающихся дверей

Актер не входит в здание, если на его пути стоят вращающиеся двери. Он утверждает, что боится, что они остановятся, и он застрянет в стеклянной колбе. Возможно, Мэттью страдает от боязни замкнутого пространства (клаустрофобии). Сам он открыто об этом ни разу не заявлял.

Мэттью МакКонахи
Фото: Инстаграм @officiallymcconaughey

Франклин Рузвельт боялся числа 13

Экс-президент США никогда не планировал поездки и встречи на 13-е число и отказывался находиться в компании, состоящей из 13 человек. Политик не одинок в своей проблеме, психологи называют ее очень распространенной - боязнь числа 13 называется трискаидекафобией.

Скарлетт Йоханнсон и Адель боятся птиц

певица Адель
Фото: Инстаграм @adele

И, если голливудская актриса в принципе избегает контакта с пернатыми, утверждая, что ее пугают их клювы и крылья, то певица боится конкретно чаек. Когда-то в детстве на Адель напала чайка, и девочка испытала огромный стресс. Пережить этот еще раз опыт звезда не хочет категорически.

Возможно, вам также будет интересно узнать, какие существуют фобии, связанные с животными. Оказывается, от них страдает очень большое количество людей!

Главное фото: Инстаграм @scarlettjohanssonworld