Александру Серову стало хуже: СМИ сообщают о серьезных проблемах со здоровьем у певца

Александр Серов
В СМИ появилась информация, что известному певцу Александру Серову стало хуже. Врачи оценивают состояние музыканта как тяжелое.

Александр Серов заразился коронавирусом осенью 2021 года. Болезнь протекала тяжело и, несмотря на то, что артист проходил лечение в загородной клинике, его состояние ухудшилось. 9 октября 2021 года музыкант был экстренно госпитализирован, а 14 октября ему стало хуже, сообщает Joinfo.com.

Что известно о самочувствии Александра Серова?

Телеграм-канал Mash сообщает, что врачи оценивают состояние известного певца как тяжелое. У артиста развилась дыхательная недостаточность второй степени. Это значит, что при малейшей физической активности у артиста возникает одышка.

Александр Серов

В настоящее время музыкант находится в реанимационном отделении. Примерная область поражения легких Александра Серова составляет примерно 50% - 75%, что соответствует степени КТ-3 – среднетяжелой пневмонии.

Исполнитель также находится сразу в двух группах рисках: по возрасту (Александру Николаевичу 70 лет) и по наличию других тяжелых болезней (у певца сахарный диабет). Заболевание музыканта также было осложнено тем, что перешло в стадию декомпенсации.

Это произошло на фоне приема гормональной терапии. Однако, данное осложнение может стать далеко не единственным. Доктора считают, что существует риск развития сердечно-сосудистых проблем у музыканта.

Александр Серов

Исполнитель хита «Я люблю тебя до слез» пока довольно хорошо переносит лечение. Он находится в сознании и в стабильном состоянии. Врачи назначили певцу антибиотики и гормоны. Также известно, что артист дышит при помощи кислородной маски.

Ранее мы писали о том, что друг Александра Серова композитор Игорь Крутой призвал поклонников молиться за выздоровление музыканта. Так артист решил поддержать товарища, оказавшегося на больничной койке.

Фото: Инстаграм @alexander_serov_official


Ищите больше по теме: