Тина Тернер продала права на свои песни: эксперты оценивают сделку в 50 млн долларов

Тина Тернер
Известная певица Тина Тернер продала права на свои песни. Творчество знаменитой исполнительницы оценили более чем в 50 миллионов долларов.

Тина Тернер – американская певица, которая стала знаменита благодаря таким хитам как «The Best» и «Nutbush City Limits», решила отказаться от прав на свои песни и продала их за весьма внушительную, по мнению экспертов, сумму. Деталями крупной сделки поделится Joinfo.com.

Почему певица продала права на песни?

Тина Тернер передала права на свой музыкальный каталог известной музыкальной компании BMG. Другими словами, представители лейбла получат возможность использовать имя, лицо и творчество Тины для последующих сделок с другими исполнителями.

К сожалению, точная сумма сделки неизвестна, однако эксперты считают, что гонорар певицы вполне мог превысить 50 миллионов долларов. Сама 81-летняя исполнительница заявила, что хотела оставить свое наследие «в надежных руках», и что теперь она может быть спокойна.

Творчество Тины Тернер

Тина – одна из самых знаменитых и успешных певиц, обладательница восьми премий «Грэмми». Журнал «Rolling Stone» удостоил звезду титула одной из величайших певиц современности, а поклонники и музыкальные критики и вовсе называли знаменитость королевой рок-н-ролла за ее артистизм и сценическую экспрессивность.

Самыми популярными композициями Тины считаются такие песни как «The Best», «We Don’t Need Another Hero» и «When the Heartache Is Over».

Ранее мы писали о том, что Тина Тернер была номинирована на внесение в Зал славы рок-н-ролла. Также за место в музее поборются и другие знаменитые артисты.

Главное фото: Инстаграм @tinaturner


Ищите больше по теме: