Евровидение 2022: в каком итальянском городе состоится песенный конкурс

микрофон
Стало известно место проведения песенного конкурса «Евровидение», который состоится в 2022 году. Какой итальянский город был выбран организаторами?

«Евровидение-2021» проходило в нидерландском городе Роттердам, и завершилось победой итальянской музыкальной группы Måneskin. По правилам песенного конкурса шоу следующего года должно пройти в стране, которую представляли победители. Какой итальянский город был выбран для проведения состязания вокалистов, расскажет Joinfo.com.

Где пройдет «Евровидение-2022»?

Итальянское издание La Stampa сообщает, что для проведения песенного конкурса был выбран город Турин. Несмотря на то, что решение уже принято, официального сообщения от организаторов «Евровидения» пока не было. Однако, по словам местных СМИ, объявление будет выпущено уже в ближайшее время.

Также известно, что заявки на проведение песенного конкурса подали 11 итальянских городов, среди которых были Рим и Милан. Однако данные населенные пункты были исключены из списка претендентов, и в результате предпочтение отдали Турину.

Напоминаем, согласно традициям «Евровидение» проходит в той стране, участник из которой стал победителем прошлого песенного конкурса. В 2021 году состязание вокалистов выиграла группа Måneskin с композицией «Zitti e Buoni».

Турин
Турин

Турин – деловой и культурный центр северной части Италии. Это четвертый после Рима, Милана и Неаполя город страны по количеству населения (1,7 миллиона человек вместе с жителями пригородов). Также Турин был столицей зимних Олимпийских игр 2006 года.

Ранее мы более подробно писали о том, какие итальянские города претендовали на право провести «Евровидение». Населенные пункты должны соответствовать определенным требованиям, чтобы получить право принимать гостей со всего мира.


Ищите больше по теме: