Валерию Гаркалину стало хуже: у актера диагностировали поражение 75% лёгких

Валерий Гаркалин
Известному актеру Валерию Гаркалину, который в настоящее время находится в больнице с коронавирусной инфекцией, стало хуже. Врачи диагностировали у актера 75% поражение легких.

67-летний Валерий Гаркалин попал в больницу с коронавирусом в начале октября 2021 года. Несмотря на то, что СМИ сообщали о тяжелом состоянии артиста, дочь актера заверила фанатов, что ее отец уже идет на поправку. К сожалению, состояние звезды вновь ухудшилось, сообщает Joinfo.com.

Что известно о состоянии Валерия Гаркалина?

Телеграм-канал Mash сообщает, что знаменитого актера перевели в реанимацию, так как площадь поражения легких у Валерия Борисовича увеличилась. В настоящее время врачи диагностировали 75% поражения, что соответствует уровню состояния КТ4 (тяжелая форма пневмонии).

Валерий Гаркалин

В ночь с 5 на 6 октября 2021 года у артиста упал уровень сатурации. Показатель насыщения крови кислородом находится ниже нормы, и сотрудники медицинского учреждения были вынуждены подключить звезду фильма «Ландыш серебристый» к кислородному аппарату.

Несмотря на ухудшение состояния, Валерий Борисович остается в сознании. Поклонники артиста желают ему скорейшего выздоровления.

Валерий Гаркалин
Фото: Инстаграм @scourier_ru

Напоминаем, известный актер также находится сразу в двух группах риска: по возрасту и состоянию здоровья. 67-летний артист страдает от хронических проблем с сердцем. Именно из-за этой особенности Валерия Борисовича и госпитализировали – доктора решили, что коронавирус может дать нежелательные осложнения на организм звезды, а потому решили поместить его под круглосуточный присмотр специалистов.

Ранее мы писали о том, что о болезни расскказала и Лариса Гузеева. Телеведущая и актриса также заразилась коронавирусом и поделилась с поклонниками информацией о своем состоянии.