Top.Mail.Ru

Симу Лю - новая звезда Marvel: фото актера, сыгравшего первого азиатского супергероя

Канадский актер Симу Лю стал новой звездой студии Marvel после выхода картины «Шан-Чи и легенда десяти колец». Как выглядит мужчина, сыгравший первого азиатского супергероя?

Симу Лю – канадский актер китайского происхождения, который также известен как каскадер, кинорежиссер и писатель. В основном Лю играл второстепенных персонажей и иногда появлялся в эпизодических ролях. Все изменилось в 2021 году, когда артист исполнил главную роль в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец». Фото новой звезды Marvel покажет Joinfo.com.

Творческий путь Симу Лю

Симу Лю появился на свет в китайском городе Харбин, а когда мальчику было пять лет, его семья переехала в Канаду. После окончания школы будущий артист поступил в Университет Западного Онтарио, где изучал финансы и бухгалтерский учет.

После Лю пошел работать по специальности, но был уволен. Тогда он и решил изменить свою жизнь и стать актером. Так, в картине «Тихоокеанский рубеж» он и вовсе исполнял роль статиста.

Затем харизматичного актера стали приглашать на эпизодические роли. Тогда он играл в таких сериалах как «Никита», «Красавица и чудовище» и «Герои: Возрождение». После Лю пригласили в канадский сериал «Кровь и вода», после окончания которого молодого человека номинировали на две канадские премии.

Талантливого артиста заметили и вскоре стали приглашать на более значительные роли в телесериалах. Так, он сыграл одного из основных персонажей в шоу «Темное дитя», а после появился в таких проектах как «Слэшер» и «Дурная кровь».

Наконец, в 2019 году студия «Marvel» подтвердила, что Лю сыграет главную роль в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец», а в 2021 году картина вышла на экраны. Увидеть фото актера, воплотившего на экране первого азиатского супергероя, вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о том, что персонаж Симу Лю станет новым участником команды Мстителей. По всей видимости, канадский актер может стать настоящей звездой «Marvel».

Фото: Инстаграм @simuliu


Ищите больше по теме: