Впервые в истории певица из Кореи возглавила рейтинг самых продаваемых песен в США

Лиза Манобан
Первое место в рейтинге – это всегда большое достижение для артиста, особенно – если это список самых продаваемых песен. Впервые в истории чарт США возглавила певица из Кореи.

На прошлой неделе, с 13 по 19 сентября 2021 года, самой продаваемой песней в Америке считался трек Дрейка, однако спустя всего семь дней популярный рэпер уступил первое место. Звезду хип-хопа обошла певица из Кореи – впервые в истории азиатская исполнительница возглавила рейтинг самых продаваемых песен США, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Forbes.

Кто возглавил чарт самых продаваемых песен США?

Лиса (или Лиза) Манобан – одна из участниц популярного южнокорейского герлс-бэнда Blackpink. Коллектив состоит из четырех девушек, которые также пробуют свои силы в сольном творчестве.

Лиза Манобан

Композиция Лисы под названием «Money» заняла первое место по продажам в рейтинге «Rap Digital Song Sales, Billboard». Благодаря этому достижению исполнительница стала первой в истории корейской певицей, возглавившей чарт продаж в США с первой попытки.

Трек Лисы «Money» был продан тиражом, превысившим 6900 копий. Композиция Дрейка оказалась чуть менее востребована – поклонники рэпера приобрели примерно 5900 копий. На третьем месте оказался рэп-исполнитель Лил Нас и его песня «Industry Baby» - примерно 5000 копий.

Напоминаем, в сентябре 2021 года Лалиса (полное имя Лисы) Манобан выпустила два сольных трека - «Money» и «Lalisa». Несмотря на то, что второй трек корейской артистки не бьет рекорды по продажам, он появился во многих рейтингах (например, Billboard Hot 100) самых популярных композиций.

Ранее мы писали о том, что другая участница группы Blackpink стала рекордсменом чарта iTunes. Сольная композиция певицы Розэ стала самой популярной на платформе.

Фото: Инстаграм @lalalalisa_m