Эмми-2021: церемонию критикуют за белый цвет кожи обладателей премии

Эмми
19 сентября в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Эмми». Победители в самых разных номинациях покинули мероприятие очень довольными, однако пользователи сети раскритиковали выбор жюри.

«Эмми» - международная телевизионная премия, которая считается аналогом «Оскара». Неудивительно, что актеры и создатели сериалов с нетерпением ждут решения жюри и мечтают заполучить заветную статуэтку. 19 сентября 2021 года состоялась очередная церемония вручения награды, однако пользователи сети раскритиковали выбор жюри. По их мнению, судьи отдали предпочтение номинантам со светлой кожей, сообщает Joinfo.com.

Скандал, разразившийся после церемонии награждения

Так как вручение «Эмми» - важное событие, за трансляцией мероприятия наблюдали зрители со всего мира, а поклонники актеров могли обсудить фотографии кумиров в социальных сетях.

Однако в 2021 году далеко не все оказались довольны результатами награждения. Пользователей сети не устроил тот факт, что победителями в самых важных номинациях («Лучший актер», «Лучший актер второго плана», «Лучшая актриса» и так далее) стали обладатели светлой кожи.

В общей сложности 12 белокожих актеров и актрис смогли получить престижную награду. Примечательно, что в различных категориях были номинированы и темнокожие актеры, однако только двое из них – Ру Поль и Михаэла Коэл – забрали статуэтку «Эмми».

В социальных сетях под хэштегом #EmmysSoWhite пользователи интернета критикуют выбор жюри. Они заявили, что темнокожие люди были заявлены во всех категориях, но, к сожалению, выиграли всего две награды, что, по мнению большинства, несправедливо.

Три независимые организации, которые определяют победителей - Академия телевизионных искусств и наук, Национальная академия телевизионных искусств и наук и Международная академия телевизионных искусств и наук – пока не ответили на обвинения и не дали никаких комментариев.

Ранее мы писали о том, какие актеры и актрисы стали победителями в разных номинациях и получили заветную статуэтку «Эмми». Несмотря на обилие критики в сторону жюри, некоторые пользователи сети считают, что выбор лучших артистов был вполне оправдан.

Главное фото: Инстаграм @peachz_ca


Ищите больше по теме: