Top.Mail.Ru

Красавица без конечностей покоряет мир моды: фото сильной духом Виктории Сальседо

Виктория Сальседо - модель с особенной внешностью. Девушка разрушает все предрассудки и стереотипы, доказывая на собственном примере, что любой человек может воплотить в жизнь свою заветную мечту.

23-летняя Виктория Сальседо из Эквадора, потеряла обе руки и левую ногу в возрасте пяти лет, когда пережила поражение электрическим током. Несмотря на ограниченные возможности тела, красавица стала успешной моделью. Фото сильной духом девушки покажет Joinfo.com.

Трагическая случайность лишила девушку рук и ноги

Несчастный случай произошел 11 ноября 2001 года, когда пятилетняя Виктория играла в своей комнате и случайно задела металлическим стержнем провод высокого напряжения. Поражение электрическим током вызвало у нее ожоги третьей степени, и врачам пришлось ампутировать ей обе руки и одну ногу.

Взрослея без конечностей, Виктории пришлось заново учиться ходить, кушать и элементарно себя обслуживать. Родители купели ей протезы, но девушка отказывалась использовать их и твердила, что хочет жить полноценной жизнью, не отличаясь от своих сверстников.

«Сначала я мечтала и молилась о том, чтобы у меня волшебным образом снова выросли руки. Только в подростковом возрасте я осознала, что это невозможно, и стала жить как обычный человек. Мысли о моей неполноценности меня больше не беспокоят» - рассказывает особенная девушка.

Мечты сбываются!

Виктория Сальседо

Несмотря на свою инвалидность, Виктория решила подать заявку на участие в конкурсе «Мисс Эквадор» и разрушить все предрассудки и стереотипы. Уроженка Эквадора хотела доказать всем и прежде всего самой себе, что любой человек может быть красивым, успешным и счастливым.

Несмотря на все усилия, Виктории не удалось попасть в десятку финалистов конкурса «Мисс Эквадор», но самой себе она дала понять, что особенная внешность и отсутствие конечностей - не приговор.

«Самое мощное оружие, которое есть у человека - это стойкость и способность адаптироваться к новым обстоятельствам и извлекать максимум из каждой ситуации», - говорит не по возрасту мудрая 23-летняя Виктория.

Сегодня Виктория Сальседо – успешная и востребованная модель, с которой заключают контракты известные компании и именитые бренды. Она смогла добиться успеха, несмотря на обстоятельства, заложницей которых оказалась по воле случая.

Виктория Сальседо

Виктория без сомнения достойна уважения и восхищения! Увидеть фото особенной модели без рук и ноги вы можете в нашей галерее. Добро пожаловать и приятного просмотра!

Еще один человек, добившийся успеха без рук – известный мотиватор Ник Вуйчич. Он смог не только заявить о себе всему миру, но и построил счастливую многодетную семью.

Фото: Инстаграм @vicco_salcedo