"Мужчины года 2021" по версии издания GQ: кто получил престижную премию

гк
В середине сентября 2021 года состоялось ежегодное вручение премии издания "GQ". Кто получил престижную награду и звание мужчин года?

«GQ» – ежемесячный журнал, который первоначально был основан как дополнение к изданию «Esquire» в США. Позже стал выпускаться в 11 других странах, в список которых в 2001 году вошла и Россия. О номинантах одноименной премии расскажет Joinfo.com.

Номинация «Автор года»

Дмитрий глуховский
Фото: Инстаграм @glukhovsky

Писателем, получившим престижную награду, стал Дмитрий Глуховский. Мужчина прославился как автор серии постапокалиптических романов «Метро», благодаря которым он стал одним из самых популярных российских писателей.

Номинация «Бизнесмен года»

Федор Овчинников
Фото: Инстаграм @silauma

Самым успешным предпринимателем был признан Федор Овчинников – основатель компании «Додо Пицца» и нескольких других проектов. Помимо вожделенной статуэтки мужчина также получил забавный презент – резиновую уточку от «Альфа-банка».

Номинация «Лицо с экрана»

Антон Лапенко
Фото: Инстаграм @anton_lapenko

Поклонники талантливого Антона Лапенко искренне порадовались за кумира, который получил престижную награду. Лауреат премии известен как автор забавных роликов, в которых он сам зачастую играет сразу несколько ролей.

Номинация «Музыкант года»

Федук
Фото: Инстаграм @fedukone

Рэпер Feduk оказался победителем в этой номинации. Примечательно, что для артиста это уже не первый выход на сцену премии«GQ». Когда-то он уже был награжден статуэткой в категории «Открытие года».

Номинация «Открытие года»

Иманбек
Фото: Инстаграм @imanbekmusic

Самым значимым и громким открытием оказался дебют музыканта из Казахстана. Диджей, выступающий под именем Imanbek, не только в одночасье стал знаменитым, но и получил премию Грэмми за один из своих треков.

Номинация «Режиссер года»

Данила Козловский
Фото: Инстаграм @gqrussia

В этой категории победителем оказался актер и режиссер Данила Козловский. В 2021 году он снял полнометражный историко-драматический фильм «Чернобыль», а также фэнтези-триллер «Карамора», который должен выйти на экраны в конце сентября 2021 года.

Пока на вручении премии «GQ» все блистали стильными классическими образами, в США состоялся бал Met Gala. В этом году звездой мероприятия стала Ким Кардашьян в очень необычном образе.