Top.Mail.Ru

"Мисс Ирландия 2021": впервые корону красоты в стране надела темнокожая участница

Конкурс красоты «Мисс Ирландия 2021» неожиданно выиграла участница, которая разбивает все стереотипы о женщинах этой страны. Памела Уба стала первой темнокожей победительницей состязания.

Часть людей, живущая стереотипами, уверена, что в Ирландии живут исключительно светлокожие зеленоглазые красавицы с рыжими или каштановыми волосами, но это совсем не так. Впервые в истории страны ирландский конкурс красоты выиграла темнокожая участница, сообщает Joinfo.com.

Первая афроамериканка, которая победила в конкурсе красоты в Ирландии

Памела Уба – уроженка Южной Африки, которая вместе с мамой и тремя сестрами и братьями переехала в Ирландию. Семья решила сменить место жительство, когда девочке было всего семь лет, а потому неудивительно, что девушка считает Ирландию своей родиной.

Когда Памела выросла, то решила стать врачом, а совсем недавно 26-летней девушке предложили принять участие в конкурсе красоты «Мисс Ирландия 2021». К удивлению многих, афроамериканка выиграла конкурс!

«Это потрясающе – быть тем лицом, на которое молодые темнокожие девушки могут смотреть и говорить: «Да, она сделала это, так что и мы тоже сможем», — поделилась Памела.

Конкурс «Мисс Ирландия» проводится с 1947 года, однако ни разу его не выигрывала темнокожая участница. Сама победительница признается, что даже и не думала о короне первой красавицы, однако теперь она гордится собой и называет данную ситуацию потрясающей.

Увидеть фото очаровательной Памелы вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о том, что впервые в истории конкурс красоты выиграла женщина, которая раньше была мужчиной. Корону и титул «Мисс Невада-2021» получила трансгендер.

Фото: Инстаграм @pamela.ashley.uba


Ищите больше по теме: