80-летний Пеле покинул реанимацию через 10 дней после операции по удалению опухоли

Пеле
Футболист Пеле был выписан из реанимации после серьезной операции. Что известно о состоянии знаменитого спортсмена?

Пеле – бразильский футболист, который был удостоен чести много лет выступать за сборную своей страны. Несмотря на то, что настоящее имя спортсмена - Эдсон Ара́нтис ду Насимеенту, он больше известен как Пеле. Это прозвище он получил в школьные годы, и тогда юноша даже не подозревал, что на иврите оно обозначает «чудо». По всей видимости, псевдоним звезды футбола и в самом деле повлиял на его судьбу – иначе как объяснить, что Эдсон покинул реанимацию спустя всего 10 дней после операции, сообщает Joinfo.com.

Что известно о самочувствии Пеле?

В начале сентября знаменитый спортсмен перенес сложную операцию. 80-летний мужчина был госпитализирован с острой болью. Врачи провели осмотр и обнаружили новообразование в прямой кишке спортсмена.

Пеле

Доктора назначили операцию и удалили образовавшуюся опухоль, которая и стала причиной боли. Несмотря на то, что после операции прошло всего 10 дней, Пеле уже покинул отделение реанимации больницы имени Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу.

Представители медицинского учреждения заявили, что состояние Эдсона оценивается как хорошее. Именно поэтому спортсмена решили перевести из отделения интенсивной терапии в обычную палату.

Пеле

Также Пеле поделился новой фотографией, сделанной в больнице. На снимке футболист улыбается и выглядит довольно бодрым. Спортсмен поблагодарил фанатов за поддержку и теплые пожелания и заявил, что хочет «играть 90 минут плюс-минус дополнительное время».

За свою карьеру в футболе, Пеле установил несколько рекордов, некоторые из которых не могут побить до сих пор. Но ранее мы писали о том, что Месси смог превзойти Эдсона, забив большее количество мячей за один клуб.

Фото: Инстаграм @pele