Тюремный срок Михаила Ефремова останется прежним: суд отказался смягчить приговор

Михаил ефремов
Больше года назад в Москве произошла страшная авария, виновником которой был признан известный актер Михаил Ефремов. Мужчина попал в тюрьму, и, несмотря на попытки адвокатов изменить приговор, срок заключения звезды останется прежним.

В июне 2020 года в центре Москвы произошло ДТП – актер Михаил Ефремов на своем авто протаранил машину, двигавшуюся по встречной полосе. Пострадавший водитель погиб, а Михаил Олегович оказался на скамье подсудимых. Судья приговорил виновника ДТП к восьми годам лишения свободы, но после срок был изменен на 7 лет и 6 месяцев. В сентябре 2021 года адвокаты звезды вновь попытались добиться изменения судебного решения. Об отказе суда смягчить приговор расскажет Joinfo.com.

Постановление суда и отказ в смягчении приговора

8 февраля 2021 года Михаил Ефремов и его правозащитники подали кассационную жалобу на вынесенный приговор. Причиной для заявления послужили слова актера о том, что пострадавший, по словам подсудимого, не был пристегнут ремнем безопасности.

Михаил Ефремов

Также Михаил Олегович напомнил суду о состоянии своего здоровья. Сторона защиты утверждает, что совсем недавно актер перенес отек Квинке (из-за аллергии на цветение), к тому же зрение знаменитости сильно ухудшилось из-за работы в колонии – Михаил Ефремов вшивает молнии на швейном производстве защитных костюмов.

Михаил Ефремов

Телеграм-канал Mash сообщает, что суд отказался изменить приговор звезды. Это значит, что артист останется в колонии общего режима и не будет переведен в колонию-поселение, как того требовала сторона защиты. Кроме того, дело о ДТП с участием знаменитости не вернут на повторное рассмотрение, а значит, приговор Михаила Олеговича останется неизменным.

Главное фото: Твиттер @directklad