Детское Евровидение в 2021 году пройдет без участника от Беларуси

Микрофон
Не так давно закончилось "Евровидение-2021", победителем которого стала Италия, а уже через несколько месяцев начнется детский песенный конкурс. К сожалению, Беларусь не сможет принять участие в шоу.

«Евровидение» - песенный конкурс, который существует с 1956 года. Спустя несколько десятков лет организаторы шоу основали новый проект – детское «Евровидение», правила которого несколько отличаются от взрослого. О детском «Евровидении-2021», а также об участнике, который не сможет приняться участие в конкурсе, расскажет Joinfo.com.

Беларусь не будет участвовать в детском «Евровидении»

Впервые за 18 лет существования детского «Евровидения», участие в конкурсе не сможет принять Беларусь. Эта страна дважды становилась победительницей шоу – в 2005 и 2007 годах, однако в 2021 году у маленьких белорусских конкурсантов не будет даже шанса побороться за победу. Причина - санкции в отношении Беларуси со стороны Европейского Союза.

Участники детского «Евровидения»

(Победитель детского «Евровидения»-2007)

На конкурсе будут представлены такие страны как Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Германия, Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Россия, Северная Македония, Сербия, Украина и Франция.

(Концертный зал «La Seine Musicale»)

Шоу пройдет 19 декабря 2021 года в Париже, в концертном зале «La Seine Musicale». Вероятно, посмотреть конкурс можно будет и, находясь у себя дома – французские менеджеры должны позаботиться об организации прямой трансляции.

Право провести детское «Евровидение» Франция заслужила в 2020 году, на песенном конкурсе в Варшаве. Тогда юная исполнительница Валентина Тронель стала победительницей шоу с композицией «J’imagine».

Главное фото: Инстаграм @junioreurovisionofficial


Ищите больше по теме: