Бритни Спирс может получить долгожданную свободу от опеки отца

Бритни Спирс
Целых 13 лет певица Бритни Спирс провела под опекой своего отца, и только в последнее время исполнительница решила бороться за свою свободу. Как оказалось, небезуспешно – Джеймс Спирс решил отказаться от опекунства над дочерью.

Больше 10 лет Бритни Спирс находится под опекой своего отца. В 2019 году в сети стали появляться слухи, что девушка превратилась практически в заложницу Джеймса Спирса, однако сама звезда рассказала о своем непростом положении только в 2021 году. Противостояние между знаменитостью и ее отцом переросло в громкий процесс, который привлек внимание фанатов исполнительницы по всему миру. По всей видимости, из этой схватки Бритни вышла победительницей – ее отец решил отказаться от опекунства, сообщает Joinfo.com.

Почему Джеймс Спирс отказался от опекунства над дочерью?

Адвокат Джеймса Спирса подал на рассмотрение суда список документов, в которых опекун Бритни указал, что хочет покинуть свой "пост", сообщает TMZ. Отец исполнительницы намерен соблюсти все условия передачи опекунства, а также планирует наладить контакт с поверенным звезды, чтобы подготовиться к процессу передачи всех прав и обязанностей новому опекуну.

(Джеймс и Бритни Спирс)

Также юрист Джеймса считает, что на самом деле его клиент действовал в интересах дочери, и нет никаких реальных оснований для его отстранения. Представитель пока еще действующего опекуна певицы заявил, что его подопечный считает публичную борьбу с дочерью процессом, который не пойдет на пользу исполнительнице.

Несмотря на то, что Бритни почти добилась долгожданной свободы, юристы звезды не планируют останавливаться на достигнутом. Так, адвокат исполнительницы Мэттью Розенгарт заявил, что хочет продолжить расследование поведения Джеймса Спирса и его вероятного злоупотребления своим положением.

Бритни Спирс
Фото: Инстаграм @britneyspears

Напоминаем, певица Бритни Спирс оказалась под опекой своего отца в 2008 году. Тогда у звезды был непростой период в жизни – ее обвиняли в употреблении запрещенных веществ и алкоголя, а также исполнительница несколько раз проходила лечение в психиатрической клинике. Однако с тех времен прошло уже 13 лет, и Бритни уверена, что может принимать больше самостоятельных решений под присмотром нового опекуна.

По всей видимости, всем, кто поддерживал отца Бритни, стоит начинать волноваться. Певица твердо уверена, что Джеймс сознательно сделал ее жизнь невыносимой. Неудивительно, что ранее звезда посвятила эмоциональную публикацию людям, которые не поддержали ее, и, возможно, на этом артистка не остановится.

Главное фото: Getty Images


Ищите больше по теме: