Top.Mail.Ru

Мерьем Узерли исполнилось 38 лет: красивые фото звезды сериала "Великолепный век"

Сегодня, 12 августа 2021 года, отмечает свой день рождения турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли. Звезде сериала «Великолепный век» исполнилось 38 лет.

Мерьем Узерли – актриса и модель турецко-немецкого происхождения. Самая известная роль звезды – образ Хюррем-Султан в сериале «Великолепный век». Однако знаменитость принимала участие и в других интересных проектах. О картинах с участием именинницы расскажет Joinfo.com.

Фильмография Мерьем Узерли

Мерьем всегда хотела стать актрисой. С 2000 по 2003 год она изучала актерское мастерство в драматической студии в Гамбурге, а также пробовала свои силы в театральных постановках.

Хюррем Султан

После окончания обучения в студии, девушка стала получать приглашения на съемки в короткометражных фильмах. Мерьем посвятила около пяти лет этой сфере кинематографа, а в 2008 году ей предложили роль в фильме «Втроем», где рыжеволосую красавицу и заметили критики.

Затем Мерьем стали приглашать в полнометражные фильмы, но в качестве исполнительницы эпизодических ролей. К этому периоду ее жизни относятся такие картины как «Звезды на льду», «Линия», «Дела любовные» и другие проекты.

Мерьем Узерли

Наконец, в 2011 году продюсер Юсуф Тимур Савджи пригласил актрису в сериал «Великолепный век», где девушка исполнила роль Хюррем-султан, также известной как Роксолана или Александра. Эта картина сделала Мерьем знаменитой.

К сожалению, актриса не выдержала груза славы и в один прекрасный день просто улетела в Германию и не вернулась на съемки. Сама Узерли рассказывала, что устала от съемочного процесса, а также должна была позаботиться о себе, так как в тот момент она ждала ребенка.

Мерьем Узерли

В настоящее время 38-летняя актриса по-прежнему снимается в кино, а также занимается воспитанием двоих дочерей – Лары и Лили Кои. Увидеть фотографии именинницы вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о том, что Мерьем Узерли порадовала поклонников семейными архивными фото. На снимках звезда запечатлена вместе с мамой и старшей сестрой.

Фото: Инстаграм @meryemuzerlimeryem