Кристина Эпплгейт серьезно больна: 49-летняя актриса раскрыла свой диагноз

Кристина Эпплгейт
Звезда сериалов "Женаты… с детьми" и "Друзья" Кристина Эпплгейт поделилась нерадостной новостью. Актриса рассказал о диагнозе, который поставили ей врачи.

Знаменитая американская актриса Кристина Эпплгейт запомнилась зрителям благодаря ролям Келли Банди в ситкоме "Женаты… с детьми" и Эми Грин в сериале "Друзья". Но на ее счету более трех десятков работ в кино, а также престижная премия "Эмми". К сожалению, в последние несколько месяцев звезде пришлось непросто – она узнала о серьезной болезни, пишет Joinfo.com.

Чем болеет Кристина Эпплгейт?

49-летняя актриса поделилась своей проблемой со всем миром. В новой публикации в Твиттере Кристина написала: "Несколько месяцев назад мне поставили диагноз рассеянный склероз. Это было странное путешествие. Но меня так поддерживали люди, у которых тоже есть это заболевание. Это был трудный путь".

Но обладательница премии "Эмми", считает, что болезнь, которая может повлиять на работу головного и спинного мозга, вызывая проблемы с движением и зрением, не остановит ее. "Как мы все знаем, дорога продолжается",- говорит звезда.

В следующем сообщении Эпплгейт поведала, что пытается принять свое новое состояние. Поэтому попросила у публики уединения, пока она проходит через это.

Кристина Эпплгейт

Многочисленные поклонники Кристины буквально осыпали ее словами поддержки. Среди них были и люди, которые также больны рассеянным склерозом. Они посоветовали актрисе сохранять оптимизм и верить только в лучшее.

Отметим, что в 2008 году Эпплгейт столкнулась с другой серьезной проблемой. Тогда ей поставили диагноз – рак молочной железы. Поэтому знаменитость решилась на двустороннюю мастэктомию, чтобы предупредить возможность рецидива. Впоследствии она создала фонд "Правильные действия для женщин", чтоб поощрить и финансировать МРТ и другие формы раннего диагностирования этой проблемы.

Спустя девять лет после победы над раком Кристина решилась на другую профилактическую процедуру, чтобы снизить шансы развития онкологии другого типа, - удаление женских тазовых органов. По словам звезды, такое решение было принято после того, как ее кузина умерла от рака яичников.

Ранее о серьезной проблеме со здоровьем рассказала Кэти Гриффин. Актрисе пришлось пройти через операцию, чтобы улучшить свое состояние.


Ищите больше по теме: