Стивен Кинг планирует написать роман, посвященный пандемии коронавируса

Стивен Кинг
Стивену Кингу достаточно было посмотреть в окно или зайти в социальные сети, чтобы найти вдохновение для своего следующего романа. Поэтому "король ужасов" уже задумался о написании книги о Covid-19.

Знаменитый американский писатель, подаривший миру такие культовые книги как "Оно", "Кэрри" и "Сияние", планирует порадовать поклонников новым романом. На этот раз Стивен Кинг вдохновился пандемией коронавируса, которая кардинально изменила жизни миллионов людей, пишет Joinfo.com.

Стивен Кинг о планах на будущее

Культовый писатель ужасов дал небольшое интервью ведущей популярного американского ток-шоу "The View". Разговор был приурочен презентации нового романа Стивена под названием "Билли Саммерс". Однако не все вопросы касались только новинки, собеседница решила узнать и о планах "короля ужасов" на будущее.

Стивен Кинг
Фото: Instagram/clubstephenking

"Затем я хочу написать книгу, которая будет посвящена непосредственно коронавирусу. Я хочу сосредоточиться на 2020 году и посмотреть, что из этого получится. Это будет сложно",- поделился 73-летний Кинг.

Пока писатель не стал делиться другими подробностями своей задумки. Но, возможно, уже в скором времени читатели смогут прочесть творение автора о Covid-19.

В интервью Стивен также обсудил, как пандемия повлияла на процесс работы над книгой "Билли Саммерса". Оказалось, что ему пришлось переносить события, происходящие в романе на год назад. Изначально Кинг написал, что в 2020-м году главные персонажи отправились в круиз. Однако в реальной жизни такого случиться не могло, поэтому автор решил, что сюжетная линия будет разворачиваться годом ранее.

Книга Стивена Кинга
Фото: Instagram/strictlystephenking

Интересно, что в своем романе "Противостояние" Стивен Кинг написал о вирусной пандемии, уничтожившей население планеты. И писатель понимает, когда фанаты говорят ему, что пережить Covid-19 – это все равно, что попасть в его историю. "Я все время слышу как люди говорят: "Ну и дела, это похоже на то, что мы живем в книге Стивена Кинга". И мой единственный ответ на это: "Мне очень жаль",- говорит писатель.

К слову, новую книгу готовит к презентации и актер Уилл Смит. Звезда Голливуда активно интригует поклонников своим творением.

Главное фото: Instagram/clubstephenking


Ищите больше по теме: