Сюзанна Вега: как сейчас выглядит и чем занимается 62-летняя звезда 80-х

певица Сюзанна Вега
Американская певица, автор песен и гитаристка Сюзанна Вега снискала мировую известность в конце 1980-х. 11 июля 2021 года звезде исполнилось 62 года. Чем она сейчас занимается и как выглядит?

Среди наиболее известных композиций американской знаменитости Сюзанны Веги — «Закусочная Тома» и «Лука». Но за 40-летнюю карьеру звезда исполнила не один десяток популярных песен и сейчас по-прежнему активно занимается творчеством. Как выглядит одна из самых самобытных американских певиц, снискавшая мировую известность, расскажет Joinfo.com.

Детство Сюзанны Вега

Мать знаменитости, имеющая немецко-шведское происхождение, работала аналитиком компьютерных систем. С отцом своей дочери, графическим дизайнером Ричардом Пэком, она рассталась еще до ее рождения. Девочка появилась на свет семимесячной, и ее долго выхаживали в больнице.

Через год Пэт вышла замуж за писателя из Пуэрто-Рико Эда Вегу, которого Сюзанна до 9 лет считала родным отцом. Семья жила в испанском квартале Нью-Йорка, и будущая певица одинаково хорошо говорила на двух языках.

шоу-звезда Сюзанна Вега в детстве

Кризис идентичности

Когда Сюзанна узнала, что ее отцом является другой человек, то перенесла это очень тяжело. В дальнейшем она вспоминала о времени, которое ей пришлось пережить, следующим образом:

«Это был ужасный шок, унизительный. Я любила свою пуэрториканскую бабушку, мою тетю, моего отца, то есть отчима. Я был воспитана так, чтобы гордиться тем, что я имею пуэрториканские корни. Я говорила по-испански, любила национальную кухню. А потом вдруг услышала, что не имею к этому никакого отношения… Да, у меня был настоящий кризис идентичности».

исполнительница песен Сюзанна Вега

Творческие способности

В семье Сюзанны Вега подрастало еще трое детей, и родители поощряли их тягу к музыкальному творчеству. Будущая звезда начала играть на гитаре в 11 лет, а спустя год обнаружила у себя несомненный поэтический дар. Она стремилась к избеганию штампов и добивалась максимальной искренности в самовыражении.

Вначале Сюзанна пыталась заниматься танцами, но позднее поняла, что исполнение собственных песен — это то, что привлекает ее больше всего. В дальнейшем было обучение в колледже Бернарда в Нью-Йорке, выступления в кофейнях Вест-Сайда, участие в фольклорных фестивалях, исполнение музыкальных произведений в небольших клубах Гринвич-Виллиджа.

Затем были песни для небольших звукозаписывающих компаний. В 1983 году Вега заключила свой первый контракт, а в 1985-м выпустила первый диск. Двумя годами позже альбом «Solitude Standing» разошелся тиражом более миллиона копий только в Америке.

Сьюзан Вега также является первой артисткой, ставшей главной звездой фестиваля в Гластонбери в 1989 году.

Личная жизнь

В разгар славы Сюзанна Вега вышла замуж за музыканта и музыкального продюсера Митчелла Фрума, от которого родила дочь Руби — она сейчас иногда выступает на гастролях вместе с мамой. Супруги развелись всего через три года совместной жизни.

В феврале 2006 года Вега вышла замуж второй раз. Ее избранником стал поэт и адвокат, специализирующийся на защите гражданских прав, Пол Миллс. Будущие супруги были знакомы уже 22 года, но только спустя столько времени Сюзанна ответила согласием на предложение руки и сердца.

американская певица Сюзанна Вега

Настоящее время

Сейчас в творческой копилке Веги — 15 альбомов разной степени популярности. Последний вышел в 2016 году. Певица не останавливается на достигнутом и активно гастролирует не только по США, но и всему миру, радуя преданных поклонников и обретая новых.

звезда Сюзанна Вега

А вот 67-летняя советская и латвийская певица Лайма Вайкуле не так давно решилась на кардинальную смену имиджа. Новое фото знаменитой артистки вызвало бурную реакцию у поклонников и коллег.

Фото: Инстаграм@therealsuzannevega