Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака

Билл Гейтс
Билл Гейтс, один из самых богатых людей на планете, и его супруга Мелинда официально разведены. Пара состояла в браке 27 лет и решила расстаться в 2021 году по обоюдному согласию.

Мелинда и Билл Гейтс объявили о своем намерении развестись 3 мая 2021 года. Заявление стало большой неожиданностью для всех поклонников пары, и, конечно, многих интересовали не только причины расставания, но и то, как супруги будут делить имущество. О завершении развода и его результатах расскажет Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

Официальное завершение бракоразводного процесса

Билл и Мелинда познакомились в 1987 году, а поженились в 1994-м. Спустя 27 лет брака они опубликовали официальное заявление, в котором рассказали, что больше «не верят в возможность совместного роста» на следующем этапе их жизни.

(Заявление Мелинды Гейтс о расставании с мужем)

Мелинда подала прошение в суд округа Кинг штата Вашингтон. И 2 августа 2021 года суд вынес решение о разводе Гейтсов. Согласно судебным документам, бывшие супруги не должны выплачивать друг другу алименты. Напомним, что у пары трое детей - Дженнифер, Рори и Фиби, которые, впрочем, уже взрослые.

Результаты развода

семья билла гейтса
Фото: Инстаграм @melindafrenchgates

Мелинда Гейтс не планирует менять свою фамилию после расставания с известным бизнесменом. Также бывшие супруги продолжат совместное управление некоторыми проектами, например – благотворительной организацией «Фонд Билла и Мелинды Гейтс».

Билл Гейтс

Однако другие члены правления фонда заявили, что организации предстоит два года работать в испытательном режиме, чтобы понять, смогут ли экс-супруги эффективно работать вместе.

Так как в настоящее время капитал Билла составляет около 152 миллиардов долларов, после развода он и Мелинда могут разделить эту сумму. Однако нужно ли женщине такое деление – неизвестно. Так как официальные документы, в которых указан процесс раздела имущества, не являются публичными.

Ранее мы писали о том, как отреагировала старшая дочь Билла и Мелинды на новость о разводе родителей. 25-летняя девушка призналась, что это был непростой период для ее семьи.

Фото: Инстаграм @thisisbillgates