В Disney прокомментировали иск Скарлетт Йоханссон и назвали ее "бездушной"

Скарлетт Йоханссон
Фильм «Черная Вдова» стал настоящим яблоком раздора для Скарлетт Йоханссон и студии Disney. Что ответили представители компании актрисе, которая подала на них в суд?

9 июля 2021 года состоялась премьера фильме «Черная Вдова», а спустя всего три недели звезда картины, актриса Скарлетт Йоханссон, подала в суд на студию «Disney». Представители компании уже прокомментировали заявление знаменитости, и даже назвали ее «бездушной», сообщает Joinfo.com.

Ответ студии Disney Скарлетт Йоханссон

В четверг, 29 июля 2021 года, Скарлетт Йоханссон подала в суд на студию Disney, обвинив компанию в том, что решение выпустить фильм «Черная вдова» в кинотеатрах и на канале «Disney+», привело к снижению ее заработной платы.

В ответ на это представители медиагиганта обвинили актрису в «пренебрежении ужасными последствиями глобальной пандемии COVID-19», сообщает Variety. Более того, Скарлетт назвали «бездушной» и думающей только о собственной выгоде.

По мнению менеджеров «Disney», актриса совсем не думает о людях, которые не могут посетить кинотеатр из-за пандемии коронавируса. Несмотря на то, что во всем мире действуют уже не столь жесткие ковидные ограничения, некоторые зрители просто боятся посещать общественные места из-за страха заразиться.

Что же касается ответа конкретно на иск рыжеволосой красавицы, «Disney» заявили, что выплатили актрисе 20 миллионов долларов за ее роль, а также предоставили знаменитости возможность заработать процент от показа на стриминговом сервисе.

Скарлетт Йоханссон
Фото: Getty Images

Однако представители компании так и не сообщили, был ли в договор со Скарлетт включен пункт о ее правах получать прибыль также и с онлайн-трансляции, или же этот момент был упущен.

Неудивительно, что менеджеры «Disney» выпустили настолько эмоциональное заявление. Если суд признает правоту Скарлетт, то подать исковое заявление смогут и другие актеры, чьи доходы также пострадали из-за трансляции фильмов не только в кинотеатрах, но и на канале «Disney+».

Черная Вдова

Напоминаем, компания также запустила трансляцию таких новинок как «Круэлла» и «Круиз по джунглям», которые также могут похвастаться звездным актерским составом. Иски этих знаменитостей также могут привести к большим штрафам.

Ранее мы писали о том, что студия Disney планирует снять римейк мультфильма «Белоснежка». Уже известно, кто сыграет главную роль принцессы в картине.