Немецкая журналистка уволена за попытку измазать грязью лицо для репортажа о наводнении

немецкая журналистка
Журналистка из Германии потеряла работу после того, как один из местных жителей уличил женщину в обмане. Во время съемок новостей о наводнении, репортер специально измазала лицо грязью. Что значил этот жест, и как его поняли в сети?

Западная Европа и Германия, в том числе, страдают от наводнений. Местные журналисты освещают эту тему в СМИ, и Сюзанна Олен была одной из них. Женщину уволили за странный поступок, вызвавший возмущение пользователей соцсетей, сообщает Joinfo.com.

Зачем журналистка измазала лицо грязью?

Репортер Сюзанна Олен готовила отчет для телеканала RTL, который назывался «Очистка после наводнения» (примерный перевод). Это сюжет о том, как выглядит процесс ликвидации последствий произошедшего в городе Бад-Мюнстерайфель, который сильно пострадал от стихийного бедствия.

Видео должно было получиться очень интересным, и могло бы помочь Сюзанне продвинуться по карьерной лестнице, но женщина лишилась работы. Дело в том, что один из местных жителей запечатлел, как журналистка специально измазалась грязью и только после этого продолжила вести репортаж.

Жители Германии, многие из которых потеряли родных и близких во время буйства стихии, отрицательно отнеслись к поступку Сюзанны. Женщину обвинили в том, что она якобы приукрашивает трагедию и делает вид, что сама помогала расчищать город.

извинения
Извинения на странице журналистки в Инстаграм

Сама журналистка уже принесла свои извинения в Инстаграм. Женщина заявила, что она и в самом деле помогала пострадавшим, но днем ранее. Когда же Сюзанна и ее съемочная группа оказались среди уставших и испачканных людей, ей стало стыдно за свой ухоженный вид.

Тогда девушка решила измазаться грязью, чтобы не выделяться на фоне спасателей. Однако оправдания девушки не произвели впечатления на руководство канала, и репортер потеряла работу.

Ранее мы писали о другой интересной истории, которая произошла с журналистом из Либерии. Мужчина был приговорен к 500 годам лишения свободы, но ему удалось избежать тюремного заключения.

Фото: Инстаграм @susannaohlen